返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


市场监管局度假区分局突击检查华谊影城

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步防范和有效遏制特种设备事故,确保辖区内重点单位特种设备的使用安全,8月8日,苏州工业园区市场监督管理局度假区分局邀请行业专家对华谊影城(苏州)有限公司开展夏季突击检查。

  检查中,检查组对华谊影城大型游乐设施相关技术资料、安全管理制度、应急救援演练制度、设备管理制度、安全责任制度、设备维保制度等方面开展重点检查,并现场抽取A类大型游乐设施4台,检查了其日常检查、作业人员持证、设备现场运行和操作等情况。同时,检查人员还测试了“摇滚朋克”的安全联锁装置,并协同参与了华谊影城于“天威翼”过山车开展的应急救援演练。
  经查,华谊影城大型游乐设施管理整体情况良好,但在人员管理、设备日常维护等方面仍存在一些问题。度假区分局检查人员要求华谊影城进一步落实企业安全主体责任,严格执行相关安全管理制度,同时加强人员培训,提高全员安全意识。分局也将继续加强对华谊影城等重点单位的安全监察,督促隐患整改落实到位,确保辖内特种设备使用安全。


编辑 葛源渊
2019年8月13日