返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东:环保新风“吹不停” 暑期快乐“持续嗨”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为建设美丽家园,苏州工业园区湖东社工委各社区的环保之风从未停歇,契合暑假,各社区以丰富的活动为载体,倡导环保理念,为孩子们的暑期生活持续注入快乐。

  苏州科技大学学生参观学习金湖湾花园小区垃圾分类
  近日,苏州科技大学环境科学与工程学院5R调研小组的大学生们来到金湖湾花园小区开展社区垃圾分类实施情况的参观学习活动,实地感悟人与自然的生态居住理念。
  社区物业垃圾分类负责人向大学生们介绍小区的基本概况及垃圾分类运营模式。作为苏州市垃圾分类示范小区,金湖湾的垃圾桶均放置在楼道里,隔层设置洗手池便于住户扔垃圾时清洗双手。除此之外每家每户都有定制的编有自家房号的小垃圾桶,并设有垃圾分类积分兑奖,以此充分调动居民垃圾分类的积极性。随后大学生们参观了厨余垃圾处理生化房,大学生们纷纷感叹高科技的重要性,表示通过这次垃圾分类的实地参观与学习,对垃圾分类有了深刻的认识。

  时代上城南社区成立青少年环保志愿队
  今年暑期,时代上城南社区面向全社区招募6至18岁的青少年志愿者,成立了一支具有奉献精神的社区环保志愿者队。在学习相关环保知识之后,“签约”仪式正式开始,小志愿者们在手账本上签名并按上自己的手掌印,拿到聘书、定制手环和马甲的小志愿者们都兴奋不已。在志愿宣誓环节中,小志愿者们一起承诺“从小事做起,从身边做起,共创绿色家园”。志愿者招募活动暂时告一段落,时代上城南社区青少年环保志愿者队伍正式成立,志愿服务实践即将启程。

  湖东社区开展缤纷暑期活动
  中塘社区关工委组织了一场以“给帽子点颜色看”为主题的手绘渔夫帽活动,吸引了众多家庭的参与。孩子们充分发挥自己的绘画能力和天马行空的想象力,把原本米色的渔夫帽变得五彩纷呈。本次活动,不仅锻炼了孩子的创造力,也增强了亲子间的互动,给每个家庭留下了美好的回忆。8月6日,朗科社区组织小朋友们开展“自然课堂—制作环保驱蚊水”活动。老师为小朋友们详细介绍了所有材料的来源、用途、用料配比和使用方法。制作过程中,老师手把手教学,小朋友们互相帮助,现场氛围十分融洽和谐,孩子们在活动中收获了实用的知识。
  8月6日—8月8日,玲珑湾社区关工委携手红色管家志愿者开展了手工DIY系列公益课,本次手工DIY连开三节课,可谓是五花八门,有趣至极。孩子们在老师的带领下,仔细裁剪、粘贴,完成各式各样的作品,感受手工制作的魅力,体验艺术创造带来的乐趣。家长们纷纷表示,社区举办此类活动让孩子们在玩的过程中收获了快乐,同时也让孩子们交到了新朋友,给他们提供了一个健康快乐的成长空间。 


编辑 张丽萍 史新梅 邱益雯 诸建芳 黄冰沁
2019年8月13日