返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东:在“逆行”中践行“初心”和“使命”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在苏州工业园区湖东社区,有这样一群最美“逆行者”,他们不惧艰险,守护家园,在“逆行”中践行“初心”和“使命”。

  景城社区:我们有最美物业人!
  上周末台风来的时候大家都在干啥?躲在家里吃瓜还是看朋友圈的各种台风视频?然而,有那么一群人,在狂风暴雨之中奋不顾身地保障小区的安全,这就是景城社区的物业人。
  “面对即将到来的台风,唯有争分夺秒,全力做好物业小区防汛防风工作,全面排查安全隐患,才能切实保障小区居民在台风期间的生命财产安全。”景城社区物业经理过洪俭在工作布置会议上这样说。8月10日,物业工作人员冒着狂风暴雨检查各排水泵的安全和应急使用情况,清点防汛应急物资,储备补充和检查沙袋、雨具、抽水泵等应急抢险物资等防汛物品、工具;对大型植物进行修剪和加固,防止发生意外;当露天地面、地下车库出现积水,第一时间派工作人员清理积水……
  台风面前,不仅物业工作人员第一时间做好了防台风工作,社区工作人员也时时刻刻没有放松。他们在楼道、宣传栏等显眼处张贴通知和温馨提示,在片区群里及时通知居民,提醒居民配合做好防台风工作,加强自我保护。同时,社区还成立了24小时抗台风应急值班小组,社区工作人员手机24小时保持开机,确保信息畅通等等。台风肆虐中,景城社区工作人员和物业工作人员始终坚守一线,守护了大家的美好家园。

  中海社区:致敬最可爱的人们!
  为稳步推进安全生产工作,提高安全防范意识,全力防范和遏制各类生产安全事故,8月8日,中海社区党支部组织辖区党员、居委会、物业、共建单位等人员观看消防题材电影《烈火英雄》。
  “哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”这句话是对电影最好的诠释。2010年大连新区输油管道发生爆炸,让所有人的目光都聚集在消防队员身上,该片以此为背景讲述了巨大灾难来临时生命的无助和脆弱,生死关头那些向死而生的最美逆行者,他们无畏恐惧、无惧生死,以个人的牺牲换取全城人民的生命安全。在现实生活中,消防队员们也是一群最可爱的人们,在恶劣的台风天气中,他们迎战“利奇马”;烈火炎炎下,他们无惧骄阳,第一时间冲锋陷阵在救援抢险的地方……他们用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命为代价谱写了无数个“不凡”与“伟大”。观看影片的王叔叔表示今后会更加注意用火、用电安全,注意消除日常火灾隐患,以致敬最可爱的人们!
  下一步,中海社区将继续紧抓安全生产关,加强辖区消防安全宣传,落实消防安全隐患排查工作,营造安全宜居社区。 


编辑 周洁 蒋慧
2019年8月13日