返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


集聚创业创新要素 商务区又添领军项目

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,在CBD招商中心的积极推动下,苏州慧维智能医疗科技有限公司(以下简称慧维智能医疗科技)正式落户金鸡湖商务区。
  慧维智能医疗科技是一家以“边缘计算”和“人工智能”核心技术作为驱动力的高科技医疗服务公司。公司主要为医疗机构提供诊断、治疗、康复医疗器械和医疗服务。公司核心团队人员拥有全球领先的人工智能技术,在机器视觉、数据挖掘、自然语言处理等领域有超过20年的技术积累。公司最核心的技术是基于原创并拥有完全自主知识产权的边缘计算和终端智能技术,并将这些技术创造性地应用于医疗器械和医疗服务领域,目前已开发出了一系列AI辅助诊疗产品以及AI健康管理产品。
  慧维智能医疗科技的创始人曹鱼是美国麻省大学计算机系终身教授、博士生导师,同时也是2019国际精英创业周优秀引进项目签约代表以及苏州工业园区科技领军人才。曹鱼教授表示,苏州着力打造的人工智能、医疗健康产业非常符合他们的业务方向,园区为落户的海内外人才提供的包括股权投资、贷款贴息、启动资金支持等工作生活“一揽子”解决方案更是坚定了他把项目和团队扎根园区的信心。
  园区一流的营商环境和优质的亲商服务,正吸引越来越多像曹鱼这样的创业创新人才。未来,园区的营商环境将不断优化提高,以高质量的亲商服务推动创新要素集聚,加快建设国内一流、国际知名的高科技产业园区。


编辑 希暄
2019年8月13日