返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖“431”在行动 筑牢高温季节安全“防火墙”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  夏季高温,是用电高峰期,也是火灾的高发期,为切实做好高温季节“431”工作,防范各类安全事故的发生,8月1日起,苏州工业园区东沙湖社工委联合园区消防大队、东沙湖派出所、综合执法大队等单位组成联合巡查小组,由领导班子成员分别带队,围绕消防安全、群租房、电动自行车开展了安全大检查。

  检查组分为两队,一队人对禾园集宿区进行了检查,重点查看了多人间宿舍的居住、用电情况以及电瓶车充电桩。针对检查过程中发现的问题,检查组要求相关单位务必及时整改到位,确保安全。一队人检查了水晶楼宿舍和京隆生活区,围绕消防安全制度是否健全并严格落实,消防设施设备是否合规且能正常使用,监控、电梯的运行是否正常等方面进行了详细的检查及现场操作,尤其对电瓶车停放及充电进行了重点询问及检查。针对发现的问题,检查组要求相关负责人严格按照标准要求,认真落实整改并防止回潮。

  接下来,东沙湖社工委将不畏高温,持续进行高频率安全巡查,对于发现的隐患问题,将以高压态势要求相关单位按照“431”最高标准进行整改,努力营造高温季节东沙湖持续稳定的安全环境。


编辑 张晶晶
2019年8月13日