返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭:垃圾分类 党员带头我先行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  古娄一村社区开展垃圾分类宣传活动
  为进一步培养垃圾分类的好习惯,改善生活环境,8月13日,苏州工业园区唯亭街道古娄一村社区联合盛建物业开展垃圾分类宣传活动。
  活动现场,党员志愿者发放宣传资料、讲解节能环保和垃圾分类知识。现场并设有有害垃圾兑换生活小礼品摊位,社工在现场指导居民有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾的分类方法,耐心指导居民将垃圾投放到指定投放点。

  悬珠社区开展“践行垃圾分类,党员带头先行”宣传活动
  8月11日上午,悬珠社区党支部组织社区党员开展“垃圾分类我先行”主题宣传活动,号召社区74位党员当先锋、做表率,做好垃圾分类的宣传者、倡导者、推广者。
  活动中,党员们通过观看垃圾分类宣传片,了解垃圾分类的好处、学习垃圾分类知识和回收处理的做法,同时也认识到了垃圾分类工作的重要性和紧迫性。几百年上千年,垃圾从来都是“一包丢”,现在要分三类或四类,改变居民们的生活习惯是有一定困难的,但党员们愿意从自己做起,对生活垃圾进行分类,并号召家人和朋友一起参与到生活垃圾分类的实践中来。
  垃圾分类工作不仅是党员参与,还需要全民参与,需要每个人行动起来,共同为绿色环保做贡献。


编辑 张宝华 顾玉龙
2019年8月13日