返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


星海医院在主题教育中加强高值医用耗材使用管理

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,星海医院党总支不断提高抓好整改落实、解决突出问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉。近日,根据医院党总支的工作计划,医院行政支部和临床支部联合行动,针对高值医用耗材采购使用管理突出问题边学边查边改,以会代训,对全体科主任及医护人员进行了专项工作的培训与落实。

  星海医院直面高值医用耗材采购使用管理突出问题,针对《关于进一步加强医疗机构高值医用耗材临床应用管理的意见》、《省卫生健康委关于开展医疗机构高值医用耗材采购使用管理突出问题专项整治的通知》文件精神,做好医院自查自纠。医院从医用耗材组织管理、管理制度、遴选与采购、分级管理、监测评估、信息公开、临床使用、廉政风险防控等方面对医院目前耗材执行情况进行了通报,进一步明确了医用耗材管理的难点、要点、分工职责;强调了医用耗材的采购遴选程序以及使用规范;强调了临床使用高值医用耗材的合理性;强调了对住院高值医用耗材病历做专项点评的必要性。
  此次主题教育,通过查找分析医院高值医用耗材使用管理中的薄弱环节,建立问题台账,制定整改措施,做到即知即改、立行立改,以主题教育来持续推动医院党风廉政建设和行风建设,牢固树立“抓业务必须抓党建,管行业必须管行风”的理念。


编辑 曹蕾
2019年8月13日