返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖:加强社企互动,实现共建共创

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步推动辖区内社会组织、企业、社区、职工、居民的良性互动,今年以来,苏州工业园区东沙湖社工委积极打造“社企互动,联合共创”社会治理品牌,整合区域资源,深化“社会组织——企业——社区”三方联动,保障社会组织健康有序发展,推动辖区企业践行社会责任。

  丰富职工服务内涵,社会组织开展多元化服务
  东沙湖辖区企业、职工众多,为给企业降低培训费用成本,丰富企业职工的文化生活,东沙湖辖区优秀社会组织依托东沙湖共享职工企业学校平台走入企业,根据不同职工的学习需求将各式各样的课程送进企业。从2019年5月份开始,东沙湖乐睦邻社区服务中心、东沙湖雨田瑜伽服务中心、苏州工业园区东沙湖先锋老党员志愿队等5家社会组织陆续为三星电子(苏州)半导体有限公司、迈锐精密科技(苏州)有限公司、苏州群策科技有限公司等8家企业送入烘焙、职场解压、瑜伽等8门公益课程,满足各类职工的学习需求。同时,辖区内东沙湖老帅哥文化艺术中心、东沙湖先锋老党员志愿队等社会组织积极参加辖区企业举办的诸如“三星文化节”“吉田建材感恩日”等文化演出活动5场,在增强社会组织自身能力的同时也加强与企业的互动合作。

  开展社会公益服务,辖区企业积极践行社会责任
  在社会组织服务企业的同时,东沙湖辖区企业也充分践行社会责任,组织企业社团进社区开展公益服务。苏州三星电子液晶显示科技有限公司、康美包(苏州)有限公司等企业社会公益团累计进菁华社区、锦溪北社区、锦溪南社区开展垃圾分类绿植兑换、庆七一观影绘画、夏日送清凉等公益活动8场,服务居民达520人次。东沙湖辖区企业在谋求效益的同时,更加重视履行企业社会责任,积极投身社会公益事业。

  接下来,东沙湖社工委将深化“社会组织——企业——社区”三方循环互动,链接各方资源,激发社会组织、企业、社区三方的优势互补、有效联动,打造共建共治共享社会治理格局。


编辑 韩诚
2019年8月13日