返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘东韵社区献爱心助力善行公益图书进山区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月13日上午,由苏州善行公益慈善中心发起的“百万图书进山区 援建千所图书室”图书捐赠仪式在苏州工业园区斜塘街道东韵社区举行。东韵社区此次共为西部山区孩子捐赠了2000多册爱心图书,这些图书将在9月由善行公益志愿者统一送往甘肃,并在当地学校建立爱心图书室。而在这之前,苏州善行公益已为西部山区援建了119所爱心图书室。今后,随着越来越多爱心人士的参与,将有更多的爱心图书室在山区落地生根。

  捐赠仪式上,东韵社区向善行公益慈善中心创始人张林交接图书捐赠牌,张林向社区颁发奖牌和证书。
  2006年至今,13年来,张林始终不停地行走在公益道路上。在西部山区,他发现当地基础教育资源匮乏是一个难以逾越的屏障,很多孩子几乎看不到课外书,无法获取课本以外更多的知识。西部山区的孩子,也想通过知识走出偏僻的大山,但无奈条件艰苦,他们不能像城市里的孩子一样接受全面的教育……为了让这些渴望知识的孩子能走出大山改变命运,苏州善行公益发起了“百万图书进山区 援建爱心图书室”活动。东韵社区通过善行公益了解到在西部山区有那样一群孩子,没有电视、没有电脑、没有手机,就连课外书都少得可怜,于是“为山区孩子点亮一盏希望的灯,照亮他们未来的路”就成了大家共同的愿望。短短几天,社区就捐赠出各类图书2000多册,助力善行公益在西部山区援建图书室。而在这之前,苏州善行公益已经在西部山区援建了119所爱心图书室。今后,随着越来越多爱心人士的参与,将有更多的爱心图书室在山区落地生根,给山区孩子带去阅读的快乐,点亮他们求知的希望。
  东韵社区相关负责人表示,社区旨在通过此次捐赠爱心图书活动,为西部山区的孩子架起一座了解外面世界的桥梁,让那里的孩子通过图书看到不一样的世界。
  张林也将在9月把这些承载着对山区孩子爱心和祝福的书籍送到西部山区,点亮山区孩子渴望求知的眼神。


编辑 李晓陈
2019年8月13日