返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑:爱暖社区 共享幸福

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  团结社区:点滴关爱 情暖人心
  8月12日,苏州工业园区娄葑街道团结社区准备了解暑的绿豆汤和清凉礼包送给清洁工人、物业保安,对他们的辛勤劳动表示感激。慰问人员将物品送到工人手中,并叮嘱他们注意防暑避暑,劳逸结合,预防中暑。

  当日下午,团结社区妇联工作人员也走访慰问了小区里的失独老人——张慧珍,送上夏日的清凉和祝福,与她亲切交谈,询问起饮食起居、身体状况,并嘱咐她高温天注意身体,减少外出活动,有困难需要社区帮助的都可以同社区联络。
  近日,团结社区还为2位90周岁以上的高龄老人送去了生日慰问,为他们送去祝寿慰问礼包,并叮嘱老人们注意消暑降温、注意家里用电和用气安全,有什么事和需要多跟社区联系和沟通,社区会尽力帮忙解决。
  点滴关爱,拉近了社区与居民之间的距离。
  扬东路社区:爱心缝纫 便民暖心
  为弘扬志愿精神,给居民提供实用、体贴的服务,8月12日下午,扬东路社区在文明驿站开展便民缝纫活动。

  下午2点,居民携带需要缝补的衣物来到文明驿站,志愿者仔细查看破损的地方,拿起工具一针一线认真缝补。在缝补的过程中,志愿者还为居民介绍了一些日常缝补的小技巧,让居民在家中也可自行修补衣物。不一会儿,原本破损的衣物在志愿者的巧手下恢复如初。居民冀女士高兴地说:“衣服扔了太可惜,自己又不会修补,今天的活动解决了我的烦恼!”
  此次便民缝纫活动为居民提供了极大的便利,让居民们感受到了浓浓的温情,也为社区与居民搭建了一个沟通平台,推动了和谐社区的构建。
  葑谊社区:普法关爱 助力成长
  为进一步提高广大未成年人的法律意识和依法保护自身合法权益的能力,8月12日上午,葑谊社区志愿者团队在法治文化公园的新时代文明实践驿站开展了未成年人普法关爱志愿活动,邀请专业律师现场为居民提供公益法律咨询和援助。

  活动现场,律师向居民宣传了《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》等相关法律知识。对于居民提出的相关法律困惑,律师当场一一答疑解惑,给予了居民满意的回答。
  社区通过志愿活动,让法治走入未成年人心中,促进了未成年人身心健康发展。


编辑 夏雯 赵清 马丽琴
2019年8月13日