返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘淞渔社区:阳光驿站 成就多彩暑期

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  青少年是祖国的未来、民族的希望。加强青少年教育,是每个家庭的迫切需求。今年暑假,苏州工业园区斜塘街道淞渔社区针对辖区青少年开展了以“七彩阳光”为主题的暑期帮教、红色教育、安全教育等一系列青少年暑期教育活动,全面助力青少年成长,陪伴他们度过一个精彩的假期。

  红色阳光驿站 红色基因要传承
  红色是爱国的颜色,红色更是青少年热血的颜色,加强爱国主义教育,是贯彻落实习近平总书记“红色基因代代相传”的重要指示精神,帮助教育广大青少年深刻领悟红色基因的时代内涵和时代赋予的历史使命,准确把握正确的人生坐标,自觉当好红色基因的传承者、实践者。7月17日,淞渔社区阳光驿站举办了“共话祖国好 奋进新时代”主题宣讲,由辖区老兵肖剑青讲述他保卫国家、奋战沙场的经历;8月9日,社区组织学生和老师一起参观了苏州革命博物馆,学习了自新民主主义革命以来的苏州革命历史。
  绿色阳光驿站 环境保护要倡导
  为倡导垃圾分类,7月31日,淞渔社区阳光驿站举办了垃圾分类小讲堂,让孩子们了解基础的垃圾分类知识和常见的生活垃圾应该如何分类。现场工作人员还教授大家一句口诀:“大家一起做环保,垃圾分类最重要,绿色厨余要记牢,有害垃圾是红桶,蓝色回收再利用,灰色谁都不想要,垃圾分类我做起,绿水青山不是梦!”
  橙色阳光驿站 安全教育不可少
  为提升青少年安全意识,提升他们自救互救能力,8月2日,阳光驿站的学生们参观了社区微型消防车,并学习了消防水带的使用,切实提高了青少年遇到火灾时自救互救能力。8月7日,淞渔社区的党建共建单位苏州市地方海事局执法大队为学生们开展了一次水上安全讲座,还让学生们实际演练如何穿戴救生衣。
  七彩阳光驿站 暑期生活不可少
  8月13日,淞渔社区阳光驿站第九期帮教班告一段落。今年的阳光驿站不仅完成了往年的规定动作即每周三次的帮教,还举办了棋类、书法绘画比赛陶冶同学们的情操,更结合时代特色、时代新风开展各类系列主题教育,寓教于乐,给青少年的暑期生活带来更多的精彩。


编辑 赵荣荣
2019年8月14日