返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节8月24日正式开幕
苏州交响乐团将演绎中国百年电影经典

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步坚定文化自信,以传承弘扬江南文化的“苏州作为”助力长三角更高质量一体化发展,8月24日,首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节将正式开幕。活动持续至9月29日,将集中呈现江南地区最新最优的艺术成果和旅游产品。值得一提的是,在开幕式活动——中国苏州江南文化艺术·国际旅游节开幕式暨“光影奏华章 唱响新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年经典电影音乐会”上,苏州交响乐团将选取中国电影诞生百年间原创经典曲目进行演绎,并在中央六套黄金时段播出,献上一场丰盛的文旅融合大餐。

  中国苏州江南文化艺术·国际旅游节由苏州市人民政府、江苏省文化和旅游厅主办,活动以江南文化为精神纽带,着力展示江南文化特质和优秀文化成果。除了开幕式的音乐会活动外,首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节主体活动将紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年主题,由雅韵江南:舞台艺术,笔墨江南:书画艺术,天工江南:民间艺术,诗意江南:文学艺术,童心江南:少儿艺术,多彩江南:群文艺术组成,并按照“宜融则融、能融尽融、以文促旅、以旅彰文”理念,开展丰富多彩的旅游活动。闭幕式活动则计划邀请第十六届文化艺术政府奖“文华大奖”获奖剧目苏剧《国鼎魂》演出。

  而园区的小伙伴们,在活动期间,也将能近距离尽情享受一场文化盛宴。活动期间,文华大奖获奖剧目舞剧《永不消逝的电波》、原创话剧《谷文昌》,以及芭蕾舞剧《天鹅湖》、原创歌剧《鉴真东渡》等都将在苏州文化艺术中心精彩上演。第二届苏州青年话剧节也将进行展演。此外,“粉彩百年·荣耀中国”全国粉画艺术展同期将在苏州明·美术馆开幕,展出中外当代知名艺术家的粉画作品100幅。届时,国内外十余个国家的近三百位艺术家将相聚苏州,共同见证中国百年粉画的光辉历史。


编辑 园网
2019年8月19日