返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东:凝心聚力促发展 围绕民生抓服务

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近期,苏州工业园区湖东社工委各社区将人民对美好生活的向往,化作脚踏实地的务实行动,凝聚多方合力,着力满足人民群众在生活各领域、各方面的新需求,共创和谐社区。

  钟悦社区开展业委会履职能力提升专题讲座
  为提高社区业主委员会规范化履职水平,钟悦社区开展了“业委会履职能力提升专题讲座”红管公益日活动。
  本次活动吸引了海悦花园六区业委会委员及部分业主代表参加,湖东社工委城建办相关工作人员就《业主管理规约》《业主(代表)大会议事规则》进行了细致地讲解,让参会人员认识到规范化履职的重要性。对现场业主提出的公共收益及物业用房相关问题,工作人员结合《物权法》《物业管理条例》进行了细致地解释。随后,大家就小区停车管理方案进行了热烈地讨论。
  在今后的社区工作中,社区党支部将继续发挥引领作用,凝聚“三驾马车”合力,强化业委会履职能力,提升物业管理水平,提高居民满意度和安全感。

  馨悦社区举办社区成立三周年庆
  8月18日,是馨悦社区成立三周年的日子,社区邀请了党员和居民小组长在活动室举办了以“小小周年庆 社区邻里情”为主题的周年庆。
  社区全体工作人员向在座的居民表示了感谢,感谢居民三年以来对社区工作的配合与帮助。“左右交叉”“爱的抱抱”等小游戏顿时让活动室里充满了欢声笑语。随后每位工作人员都总结了上半年的工作,居民小组长也发表了对于目前社区工作的看法和对社区发展的美好愿景。
  社区通过举办周年庆将大家聚集到一起,激发了居民参与社区活动的积极性,丰富了居民生活同时,也搭建一个沟通交流的平台,从而整体提升社区和谐文化氛围。

  湖东社区开展多样文娱活动
  8月19日,香茂社区组织居民制作经典的豆沙馅酒酿饼,通过活动传承酒酿饼这一苏州特色美食,同时教育年轻居民对父母常怀感恩之心。8月19日,钟悦社区组织社区党员观看了红色电影《周恩来回延安》,激发党员不忘初心牢记使命,争做无愧于新时代的合格党员。8月20日上午,为丰富社区现退役军人及其家属的生活,营造“军民一家亲”的氛围,东湖林语党支部邀请社区内现退役军人及家属制作手工珍珠工艺品,为最可爱的人献上节日祝福。8月20日,玲珑湾社区特邀苏州市红十字会志愿者进社区,开展了一堂生动有趣的应急救护培训活动,活动共有50余人参加。活动将救护理论知识与救护技能及日常生活实例相结合。大家都感到受益匪浅,深刻意识到急救知识的重要性和必要性。 


编辑 郑莉 陆瑜婷 马晓雯 卢霞勤 黄冰沁
2019年8月22日