返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区“三多”开展青少年暑期法治宣传活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为丰富苏州工业园区青少年暑期生活,园区司法局依托基层司法所,以多种类的普法讲座、多形式的法治实践活动、多方力量协同参与,在各个社区积极开辟第二课堂,开展青少年暑期法治宣传教育活动,充分利用假期提升未成年人的法治观念,让青少年过一个平安、健康、有意义的暑假。

  多种类普法讲座,提升法治观念
  在园区司法局的指导下,湖西都市社区持续开展了扫黑除恶专项斗争、反邪教法治宣讲活动,送来贴心暑期“普法餐”;娄葑街道通园路社区组织开展了青少年宪法主题宣传活动,进一步增强了青少年的国家意识和爱国精神;锦溪南社区开展了“儿童防拐应对技能”活动,30多组家庭报名参与,通过模拟与讲解结合的方式增强了青少年自护自救的能力。
  多形式实践活动,夯实法律知识
  园区司法局依托基层司法所,在星辰南社区开展了以“走进交通安全和法治教育基地”为主题的社会实践打卡活动,通过到苏州市法治宣传教育中心实地参观学习,真切让青少年意识到学法用法的重要性;月亮湾社工委开展了“夏令营趣体验 打卡‘法治大地图’”为主题的青少年法治夏令营活动,寓教于乐、以趣促学,在浓厚的法治氛围里,品味了法治文化新风尚;四季新社区通过联合共建单位的专业律师开展“法律PK赛 ”,在集趣味性、知识性于一体的普法教育活动中夯实了法律知识。
  多方力量协同参与,法治浸润人心
  在园区司法局的积极发动和大力支持下,各种社会组织、妇联、专业律师等多方力量积极响应,共同参与到暑期法治宣传的活动中。家庭、学校、社会三方共同发力,在课上、课下开展多种形式的法治宣传教育活动,形成“家校社共育”的良好局面,将法律知识入脑、入心,切实提高青少年的法律意识和法治水平。


编辑 黑玉莹
2019年8月22日