返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

“清廉园区 筑梦新时代”原创作品颁奖仪式暨优秀作品展演圆满举行
数百件原创作品传递园区廉洁文化内涵

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步传承廉洁文脉、凝聚奋进力量,9月5日下午,由苏州工业园区纪工委监察工委主办,独墅湖科教创新区党工委、新时代文体会展集团有限公司承办的“清廉园区 筑梦新时代”原创作品颁奖仪式暨优秀作品展演在苏州文化艺术中心举行。经过评审,共有128件作品脱颖而出,涵盖了短视频、文学、绘画、摄影、文化创意等多种艺术形式,充分展现了园区廉洁文化风景线,唱响了清廉园区主旋律,引领着崇廉尚廉新风尚。

  市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,市纪委副书记、市监委副主任王辉斌,园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王帅风,园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳出席活动。

  从深情的诗朗诵,到古今融合的情景表演;从廉洁主题书法展示,到以歌曲向祖国深情表白……舞台上一个个构思巧妙、生动鲜活的原创作品,以润物细无声的方式传递出艰苦奋斗、担当作为、无私奉献、崇廉尚德的清廉文化内涵,也生动诠释了“改革创新、开放包容、敢为人先、追求卓越”的园区精神。

  据了解,“清廉园区 筑梦新时代”原创作品征集活动自今年4月启动以来,得到了园区各部门、各单位,以及社会各界人士的大力支持。活动共收到各类主题鲜明、形式多样、构思新颖、寓意深刻的廉洁文化原创作品559件,立体展示了园区各条战线的感人故事和典型形象。经过两轮评审,最终共评选出一等奖5名、二等奖12名、三等奖21名、单项奖3名、优秀奖87名。

  王帅风在致辞中表示,近年来,园区各级党组织和纪检监察组织扎实履行监督职责,大力推动制度建设,持之以恒正风肃纪,保持反腐败高压态势,不断深化自身队伍建设,推动园区党风廉政建设和反腐败工作不断深化、发展。此次“清廉园区 筑梦新时代”原创作品征集活动以迎接中华人民共和国成立70周年和纪念园区开发建设25周年为契机,让廉洁宣传更加接地气、聚人气、显生气,深入推进园区廉政文化建设。未来,园区纪工委监察工委还将充分发挥此次优秀清廉作品激励人、引导人、鼓舞人、塑造人的作用,强化宣传教育力度,让廉洁的种子更加深入人心,为建设世界一流高科技产业园区,以及推动实现高质量党建、高质量发展“两个走在最前列”提供坚强有力的纪律保障。


编辑 严春霞 摄影 张佩雯
2019年9月5日