返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


猪八戒网落地度假区 未来助力区域民营经济发展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  9月9日,全国最大的互联网+服务交易平台猪八戒网与苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)、中新苏州工业园区开发集团股份有限公司(简称中新集团)三方签订合作协议。未来,猪八戒网将正式落地苏州工业园区中新生态科技城,设立猪八戒网苏州创新创业中心(简称八戒苏州工场),助推区域民营经济(中小企业)发展。
  9月9日也是猪八戒网成立13周年的日子。经过13年的发展,猪八戒网在在创新创业、产业赋能、人才共享、数字经济等领域都取得了优异的成绩,平台交易额突破300亿,市场估值超200亿。
  经过前期多次考察,猪八戒网决定在园区设立八戒苏州工场,目标是从2019年至2024年连续5年,通过打造一个生产性服务业产业集群基地,建设一个电商及时注册平台,构建民营企业管家服务体系、人才共享服务体系、互联网+政务服务体系、民营企业发展金融服务体系,引进200家创新型、科技型高端服务企业,打造数字经济产业高地,人才共享示范区。
  中新集团由中国、新加坡两国政府于1994年8月合作设立,作为园区开发主体和中新合作载体,集团以“筑中国梦想、建新型园区”为己任,确立了以园区开发运营为主体板块,以产业载体配套和绿色公用为两翼支撑板块,通过板块联动、资源集聚,实现高水平产城融合的“一体两翼”协同发展格局。目前集团旗下拥有50多家子公司,总资产超200亿元。
  位于度假区的中新生态科技城,是以中新集团为主打造的集生态环保节能及科技产业研发和制造、居住、商业等多功能于一体的片区,规划建设定位较高,基础设施较为完善。目前,科技城已入驻苏试试验、林华医疗、伊顿电器等重点企业。未来,中新生态科技城将围绕生产性服务业与高端装备制造业“双业并举”的产业发展定位,通过3到5年,打造成以科技创新为驱动的“科技小镇”,成为园区北部区域新兴产业和高科技研发生产新高地。
  此次三方携手,将各展所长,借鉴创新,通过“一基地+一平台+五体系”的建设,集聚更多的资源,打造园区中小企业(民营经济)发展的产业集聚区,促进园区民营经济、现代服务业和中小微企业实现高质量发展。

编辑 度假区宣
2019年9月10日