返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖西:结对共建聚合力 协同党建谋新篇

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月10日下午三点,苏州工业园区金融管理服务局和湖西社区党工委正式结对共建。此次活动也意味着湖西协同党建领域又提升到了新的层次,共建将不仅有力促进金管局与湖西党员干部作风提升,而且有力推进城市基层党建的发展。

  吸收第48个新成员
  为实现党组织优势互补,相互促进业务发展,努力构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同进步”的党建工作新格局、新局面和新模式,湖西社区党工委牢牢把握新时代党的建设总要求,以加强和提升基层组织力为重点,立足城市基层党建突出问题和薄弱环节,2018年起,不断吸收企事业单位成为湖西协同党建共同体成员单位,共同推出了一批接地气、聚民心的协同党建项目,有力推动湖西基层党建工作全面进步、全面过硬,努力打造了具有湖西特色的城市基层党建生态圈。
  园区金管局是第48家湖西协同党建共同体成员单位。在双方签订的共建协议中,主要涉及三个方面:搭建爱心救助平台,关爱弱势群体;搭建菜单式服务平台,圆梦微心愿;搭建学习教育活动平台,普及金融知识等。金管局将会发挥自身优势,与湖西社区党工委紧密合作,形成合力,有力助推湖西社工委所辖各社区建设,将基层党建工作做深做实,为湖西居民带去更大福祉。

  成立一个宣讲团
  
近年来,全国各地非法金融活动花样百出,损害了广大群众的切身利益,加强金融知识普及,提高人民群众风险防范意识任重道远。为加快构建防范非法金融安全网,在结对共建仪式上,湖西社工委成立了“湖西金融知识普及宣讲团”。苏州工业园区金管局领导上台向宣讲团代表授旗。
  园区金管局将组织对讲师团进行专业指导,深入湖西各社区开展各类主题讲座及活动,进一步引导基层党员及居民树立健康的消费观念和科学的投资理财理念,提升广大人民群众的尊法守法意识和风险防范辨别能力,掀起新一轮防范非法金融集中宣传教育活动高潮。

  点亮三个“微心愿”
  “点亮微心愿”是湖西进一步发挥党建引领作用,深化党工委协同党建的一个特色项目,通过动员党员、群众认领微心愿,传递爱心、凝聚正能量,帮助群众解决问题,切实提升居民幸福感。去年一年时间,湖西先后发布四十三个微心愿,并已全部完成认领和圆梦。
  在当天活动的现场,金管局党支部帮助三个社区的居民圆梦他们的“微心愿”。家住天域社区张纨芸老人年过八旬,酷爱阅读,因为有心血管方面的问题,迫切需要这方面专业书刊。她的心愿于当天被“点亮”,她收到了一套适合她的养生书籍。
  “水滴虽微,渐盈大器”。圆梦微心愿活动,虽然看似细微,但是能够传递爱心。湖西社工委搭建平台,收集居民诉求,链接资源帮助居民解决实际问题,做好小事情造福群众,切实发挥了湖西协同党建的作用。


编辑 张海虹
2019年9月11日