返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


新时代集团党委组织观看话剧《谷文昌》

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,9月9日晚,苏州新时代集团党委组织集团全体党员和积极分子观看了话剧《谷文昌》。

  话剧《谷文昌》讲述了谷文昌担任福建省东山县县委书记期间,对党忠诚,心系百姓,严以律己,廉洁奉公,让“荒岛”变为“宝岛”的感人事迹。整场话剧以谷文昌为实现美丽东山的“梦想”为主线,歌颂了谷文昌“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的坚定信仰、公仆情怀和担当精神,着力刻画了一位既具有坚定党性又充满温暖人性的共产党人崇高的人格魅力。
  通过观看话剧,党员和积极分子接受了一次共产党人崇高品质的精神洗礼,对谷文昌的生平事迹有了更形象深入的了解。艺术中心党支部杨勤表示,今年6月,《谷文昌》荣获第十六届文华大奖。主创人员十多次奔赴现场采风,剧本历经20余次修改,使得该剧具有极大的感染力。真实的人物形象再现,细腻的细节刻画,这些都让观看该剧的党员有了极为深刻的体会。集团本部党支部曹玲表示:“幸福生活离不开老一辈党员的奋斗和努力,我们应当不忘初心,时刻铭记和感恩!”


编辑 曹玲
2019年9月11日