返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东爱心企业温暖脊髓损伤人群“希望之家”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为响应苏州市残疾人联合会和园区社会事业局号召,9月9日,苏州工业园区湖东社工委、湖东工联会在辖区内三家企业开展“99公益助残”募捐活动,近千名员工自发排队扫码捐款,爆棚爱心温暖脊髓损伤人群“希望之家”。

  肢体残疾人群中的脊髓损伤者长期病痛缠身、行动不便、生活难以自理,但他们迫切渴望提高自理能力,减轻家庭负担,渴望参与社会生活,实现自我人生价值。为对有需求的脊髓损伤者开展针对性的康复训练,最大限度帮助他们功能重建,提高生活质量,参与社会生活,打造属于他们的“希望之家”,经湖东工联会宣传,湖东辖区中海物业管理有限公司苏州分公司、嘉盛半导体(苏州)有限公司、怡合置业(苏州)有限公司凯悦酒店三家企业由工会牵头,面向公司全体员工发起了“99公益助残”募捐活动。

  活动当天,三家公司精心布置温馨的场地,在公司群里发布公告,现场组织各个部门按照先后顺序排队捐款,虽然对捐赠金额不做要求,但员工们纷纷慷慨解囊,嘉盛半导体一位员工更是直接捐出了1000元。他们的德行善举将为残疾人托起生活的希望,带来温暖的阳光。 


编辑 孙铮 尹陈玉
2019年9月11日