返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


凝心聚力保安定 娄葑街道班子领导带队检查督查安全生产工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为坚决贯彻落实中华人民共和国成立70周年大庆安保安全生产工作要求,全力营造安全稳定和谐的社会环境,苏州工业园区娄葑街道围绕上级统一部署和当前安全生产重点任务,以“防风险、保安全、迎大庆”为工作主线,结合辖区实际情况,明确分工、细化责任,以高度的政治责任感和使命感制定并落实街道班子领导带队检查督查安全生产工作方案。9月10日起,娄葑街道班子领导分别带队赴辖区检查督查安全生产工作,掀开了为期一个月的安全隐患大排查大整治序幕。

  此次领导带队检查督查,娄葑街道班子领导以高度的政治责任感、使命感,由党工委书记、副书记率先带队,全体14位班子成员全面参与,深入南、北片辖区全部24个社区属地管理区域开展全面排查和整治。街道派出所、安监办、市场监管、建设管理、综合执法等相关部门认真贯彻街道部署,全力参与配合相关工作,为排查顺利推进、整治取得实效提供有力保障。街道24个社区根据街道统一安排,各自成立社区书记负责的安全隐患大排查大整治工作小组,一方面全力配合街道领导检查督查,一方面深入排查属地管理区域内存在的各类隐患,确保排查整治的深度与广度。

  9月10日当天,街道主要领导带领检查组前往东城世纪广场、泾园商业街,认真查看商铺内外环境、线路设置、消防设施配备等情况。检查组要求责任单高度重视安全工作,认真开展自查自纠,抓好隐患整改治理,堵好安全漏洞;要加大安全宣传教育力度,提高商户安全意识,切实杜绝安全事故的发生。在璨宇光学和第一塑胶,检查组实地查看车间、宣传栏、危化品仓库、危废品存放地等场所,细致了解车间班组的隐患排查情况、危化品管理、员工安全培训开展等情况。检查组要求企业严格落实厂级、车间级、班组级的安全责任制,制度化、常态化、规范化管理,及时整改隐患实现“零事故”;要进一步做好职工安全知识宣传教育工作,标准化设置安全警示标语,增强职工安全意识。在文萃路社区和泾园北社区,检查组详细检查出租房和车库情况。检查组指出,要做好出租人员派出所备案工作,加强安全培训演练和设施设备管理;要加强高空抛物摄像头管理,在群众中广而告之,切实提升居民安全意识。要引导居民规范车库使用,抓好日常巡查,防范车库出租住人“回潮”,保障居民生命财产安全。

  

  接下来,娄葑街道班子领导将持续深入辖区各区域开展全覆盖、无死角的安全隐患大排查大整治,全力确保安全稳定形势持续向好,为中华人民共和国成立70周年大庆营造和谐安定的良好氛围。


编辑 娄宣
2019年9月11日