返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑:巧手传心意 真情话感恩

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  金益社区:手工康乃馨 感恩老师
  为营造尊师重道、崇德向善的良好氛围,教师节之际,苏州工业园区娄葑街道金益社区开展了以“真情祝福,感恩老师”为主题的活动,为辛勤的园丁们送上一份诚挚的祝福。

  活动中,志愿者老师介绍了教师节的由来及意义,然后耐心讲解手工康乃馨的制作步骤。小朋友们边听边学,遇到不懂的地方及时举手提问,也共同交流、互相帮助,现场温馨热闹。在老师的耐心指导和娄葑小帮手的帮助下,一朵朵鲜艳亮丽的康乃馨很快展现在大家眼前。志愿者老师让孩子们在教师节当天将康乃馨送给学校老师,以此表达对老师的敬意。
  活动培养了孩子们的感恩之心,更传递了尊师感恩的正能量,弘扬了中华美德。
  团结社区:小小心意卡 大大崇师情
  教师节来临,团结社区联合社会组织圆梦儿童服务中心共同举办教师节贺卡DIY活动,组织孩子们亲手制作教师节贺卡,表达对老师的教诲之恩。

  社工先为大家讲解了教师节的由来与寓意,组织大家学习尊师礼仪,引导学生学会感恩尊师。在贺卡材料分发后,社工讲解了制作步骤及注意事项,再指导孩子们亲手操作。精美的卡纸、齐全的配件,加上小朋友的奇思妙想和心灵手巧,很快变成了一张张饱含尊师之情的贺卡。
  本次手工制作贺卡活动,不仅锻炼了孩子们的创新思维和动手能力,而且培养了孩子们尊师重道的传统美德。孩子们纷纷表示,希望把亲手制作的贺卡尽快送给老师。


编辑 徐梦婷 夏雯
2019年9月11日