返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月满中秋 情暖娄葑

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  娄葑人力所:乐活之家 其乐融融迎中秋
  近日,苏州工业园区娄葑街道人力所组织退休人员开展月饼制作系列活动,分别在娄葑街道“乐活之家”和东港二村社区“乐活之家”驿站举办了广式月饼和冰皮月饼制作活动,吸引了近60位辖区退休人员参加。大家其乐融融,喜迎中秋佳节的到来。

  在娄葑街道“乐活之家”,退休人员围在一起认真聆听老师的指导,而后按步骤进行制皮、调馅、压模、烤制等环节,完成了一个个广式月饼。活动让退休人员体验到了传统文化的韵味,也感受到了亲手制作月饼带来的快乐和满足。
  在东港二村社区“乐活之家”驿站,党员志愿者和工作人员早早就精心布置好了场地。退休人员在来自娄葑街道“乐活之家”的专业老师带领下认真操作。最终一个个晶莹剔透的冰皮月饼展现在了大家的面前,在美味热闹中传递着浓浓的邻里情谊和幸福的味道。
  娄葑人力所坚持党建引领,服务民生,努力发挥党员先锋模范作用,精心策划,不断开展退休人员喜闻乐见的活动,满足辖区退休人员的精神文化需要。下一步,娄葑人力所将不断完善退管服务体系,提升品牌活动服务水平,引导退休人员享受健康有趣的退休生活。
  葑泰公司:月饼DIY 共迎中秋节
  
中秋佳节即将来临,为丰富创投工业坊企业职工的精神文化生活,日前,葑泰公司党支部联合创投工业坊联合工会,邀请部分企业职工,举办了“月满中秋,情满创投”月饼DIY活动,以传统方式共迎中秋佳节。

  公司工会提前联系好指导老师,准备好制作月饼的手套、模具、面粉、馅料等工具和材料。活动中,大家在老师的示范下,分组按步骤进行苏式鲜肉月饼的制作。经过一番“艰苦奋斗”,月饼的雏形渐渐呈现。大家乐在其中,处处洋溢着欢声笑语。活动结束后,公司工会还准备了简单的包装盒,让大家把亲手制作出的月饼带回家与家人分享。
  活动让大家在感受传统节日氛围的同时,增进了企业职工之间的沟通和交流,增强了基层工会组织的凝聚力,为创投工业坊营造了文明和谐、团结奋进的工作环境。
  葑谊社区:巧手做灯笼 老少欢乐迎中秋
  
为弘扬优秀传统文化,营造幸福欢乐的中秋节气氛,9月9日下午,葑谊社区在老年人日间照料中心开展了以“佳节万家赏明月 中秋共叙敬老情”为主题的迎中秋灯笼DIY活动,邀请了社区老年居民和未成年人共同参与。

  活动现场,社区志愿者首先给居民们讲述了有关中秋节的小故事,介绍中秋节的传统习俗,宣扬传统的民俗文化,随后分发灯笼材料,并一步一步讲解灯笼的制作步骤。大家专心致志地摆弄着手中的素材。不一会儿的功夫,一盏盏漂亮的小灯笼就成型了。点亮灯笼,活动室瞬间变成了一个五彩斑斓的灯会。
  小小灯笼让社区老年人日间照料中心充满了欢声笑语。老人们纷纷表示,这样的活动特别有意义,给他们的生活增添了很多趣味,让他们感受到了社区的浓情关爱。


编辑 张志刚 孙敏 赵静 周婷 马丽琴
2019年9月11日