返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘街道召开宣传工作会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月11日下午,苏州工业园区斜塘街道召开宣传工作会议,传达学习上级文件精神,通报上阶段工作,部署下阶段任务。街道各部门、单位负责人,各社区、幼儿园党务分管领导及街道宣传条线全体人员参加会议。
  今年以来,街道宣传条线紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、园区建设25周年主线,结合街道中心工作,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力,着力培育和践行社会主义核心价值观,为推动街道高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议结合学习强国平台文章内容传达了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)精神,从《条例》出台的背景和意义、指导思想、主要框架、对加强基层宣传工作的实招、贯彻落实等方面向与会人员作了解读,让与会人员对《条例》有了进一步的认识;街道宣传条线负责人汇报街道上半年宣传工作情况及下半年工作打算,并就今年1——7月份各部门、各社区、各单位新闻信息得分情况进行通报,对街道机关条线信息报送工作作了进一步部署。
  会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,街道各部门、各社区、各单位要坚持把加强理论学习作为首要任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要抓好新闻宣传,抓好通讯员队伍建设,抓好理论武装、舆论引导等工作,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;要加强氛围营造,扎实推进主题宣传教育活动,广泛开展群众性主题宣教活动,提升文化软实力,深入推进群众性精神文明创建活动。
  会议还就迎接中华人民共和国成立70周年大庆相关工作作了布置。


编辑 斜塘宣
2019年9月12日