返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


第四届中国医药创新与投资大会园区开幕

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月21日,第四届“中国医药创新与投资大会”在苏州金鸡湖国际会议中心开幕。大会以“推动社会资本与医药创新结合,提高医药产业创新能力”为主题,聚焦并探讨我国医药行业最前沿政策、新药研发趋势以及医药领域投资等议题,推动我国医药创新研发领域与国内外社会资本的高效融合对接。开幕式上,苏州工业园区与中国医药创新促进会签署战略合作协议。苏州市政府副市长陆春云,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明出席活动。

  中国医药创新与投资大会(简称“创投大会”)是由中国药促会发起创办的医药界与投资界高端对话平台及年度盛会。2016年至2018年,园区与中国药促会携手举办了三届创投大会,累计参会人数达6500余人,吸引了全国乃至全球1500余家医药创新企业及1000余家投资机构汇聚园区,创投大会成为园区生物医药产业最具代表性的专业化品牌会议之一。
  据了解,本届创投大会将从9月21日持续至23日,多位行业内具有知名影响力的院士将做前沿学术报告,参会人数预计将达3500人。在中国医药创新促进会执行会长宋瑞霖看来,苏州是中国医药产业发展的模板和高地,汇聚了全国大量的医药创新企业。中国药促会选择与苏州合作,对未来中国医药创新企业的发展具有积极的意义。“未来的中国医药创新企业发展面临重大变化,包括政策环境、投资环境,以及国际形势等,中国的医药创新人员需要与投资界携手面对这些挑战。此次,我们还与园区签署合作协议,确定了药促会与苏州在未来十年将在推动中国医药创新与投资领域展开合作,其中就包括每年在苏州召开创投大会。不久前,苏州自贸片区在园区正式挂牌,这将为产业创新带来更多的机会、更好的政策,苏州的医药创新发展模式也会越来越完善。”

  近年来,苏州把新一代信息技术、生物医药和纳米技术的应用以及人工智能作为现代新兴产业进行培育。在生物医药产业方面,更是从创新环境、科技投入、人才引进、园区建设等多方面入手,全力支持生物医药产业发展,形成了以苏州工业园区生物医药产业为核心的生物医药产业体系,以及为生物医药产业进行技术、服务、资本、政策的支撑体系。作为苏州工业园区孵化和发展生物医药产业的高科技载体,苏州生物医药产业园正全力构建世界一流的生物产业生态圈。目前,园内已聚集400余家生物医药高科技创新企业、近10000名高层次科技人才,形成了创新药研发、高端医疗器械、生物技术三大重点产业集群。


编辑 严春霞 摄影 倪娴慧
2019年9月21日