返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


贯彻新要求 展现新作风 娄葑街道在行动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “今天再晚也是早,明天再早也是晚……”,9月22日周日这天一早,娄葑街道召开街道党工委会议,传达苏州市委关于提升作风效能的新要求,同时根据9月21日园区调研街道老旧小区改造工作的相关精神,部署推进街道老旧小区改造工作和重点任务,要求街道上下自我加压、加快节奏、快速行动,确保高质量完成全年各项目标任务。
  会议集体学习了江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏关于转变工作作风、提升干事创业精气神的具体要求。会议要求,街道上下要紧跟园区党工委步伐,深入贯彻苏州市委关于转变工作作风的新要求,以“只争朝夕拼命干”的工作态度,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作紧迫感,深入把握“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的工作方法,自觉加班加点,深入一线前沿,主动谋划思考,大力营造“争第一、创唯一”的干事创业浓厚氛围,展现出娄葑人的精气神。

  根据苏州市委、园区党工委的新要求,会议就快速推进当前重点工作、保障完成全年重点任务作出具体部署。
  会议传达了9月21日苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文调研街道老旧小区改造工作的相关精神,部署推进街道老旧小区改造工作,指出在老旧小区改造工作中要对标中新区进一步提升改造品质;要加快速度、开足马力,热火朝天推进改造工作;要注重分门别类、分清轻重缓急,摸清家底、排好计划、有序推进;要不畏难、善克难,自我挖潜,敢打硬仗;要加强宣传,让老旧小区改造变成群众自发需求,引导群众主动配合改造工作;要贯彻目标节点化工作方法,明确东港新村主体工程、农贸市场任务时间节点,高标准、严要求按照节点完成各项任务。
  会议同时听取了官渎社区环境综合整治方案细化内容汇报,进一步探讨和完善具体方案,根据最新要求迅速推进官渎社区环境综合整治工程。结合全年重点任务,会上对东富路联创产业园建设、泾园南社区农贸市场拆迁、中央厨房建设、电梯安防工程推进、新时代文明实践站建设等重点工作进行了“回头看”,并细化部署、明确节点,加快推进相关工作。
  会议强调,街道上下要切实贯彻新要求、展现新作风,紧紧围绕“党建引领、民生至上”这一发展要求,把社会主义现代化建设试点区的具体标准和要求落实到各项工作中,坚持两手抓、两手硬,在优化公共服务、推进富民增收、提升居民素养、提高社会治理综合能力上挖掘潜力、发挥优势,“争第一、创唯一”。


编辑 娄宣
2019年9月22日