返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


法律服务行业专业化助力中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区高质量发展论坛成功举办

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月20日,法律服务行业专业化助力中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区高质量发展论坛在金鸡湖畔希尔顿酒店隆重举行。本次论坛由苏州市律师协会主办,由CBD招商中心引入园区的北京天驰君泰(苏州)律师事务所及其总所承办。论坛围绕设立中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区这一背景,做了关于自由贸易试验区税收优惠政策解读、商标风险及对策、跨境投资和贸易便利化法律实践等主题演讲。

  天驰君泰律所创始人汪翔,苏州市司法局党组成员、副局长徐亦文,金鸡湖商务区党工委副书记、管委会副主任朱晓焱等出席论坛并发表开幕致辞。徐亦文强调,此次江苏自贸区的挂牌成立是苏州市改革开放进程中具有标志性意义的大事。需要律师行业紧紧围绕自贸区建设发展大局,进一步拓宽战略视野,强化使命担当,广泛整合国内外优质法律服务资源,引进更多高端涉外法律人才。朱晓焱表示,法治化、国际化、市场化的营商环境是自贸区建设的重要内容和突出特点。希望法律专业机构积极投入网格化管理和组团式服务工作机制,有序扩大法律服务业对外开放,积极推进各类企业普遍建立公司律师和法律顾问制度,建立企业法律服务常态化机制,共同全面推动自贸区法治化建设。

  目前,园区已吸引约200家高端商务服务机构入驻,其中约50家为全国百强企业,成为汇聚优秀律所、会计师事务所、税务师事务所和高端专业服务人才的产业发展“新硅谷”。通过产业集聚,形成规模效应,全力打造产业升级和结构转型的新动能。商务服务机构与园区经济共生共荣,互相促进,助力苏州工业园区把握新时代机遇与挑战,创新突破,实现高质量发展。


编辑 希暄
2019年9月21日