返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


科教创新区依靠走航定位实施精准环境执法

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,为加大环境执法监管力度,保障国庆期间环境安全,苏州独墅湖科教创新区安环大队开展了为期4天4夜的走航监测,结合走航数据实施精准执法,有力打击企业违法违规排污行为。

  如果说传统的环境监测是环境执法的“眼睛”,走航监测就像更高级的“雷达”,摆脱了原始的人工嗅辩法发现污染源的方式,通过移动检测和数据分析,发现空气异常点位,从而锁定污染源,再通过现场监察对污染源实施精准执法。此次走航监测,科教创新区安环大队将走航和执法进行了有机结合,通过走航“雷达”对区域和时段的全覆盖扫描,发现异常点位18个,现场查实违法排污企业2家,同时初步掌握了功能区内VOCs污染分布情况,安环大队将在下一步的工作中依据走航结果实施进一步调查,坚决对违法违规排污企业说不。

  科教创新区始终践行“蓝天保卫战,我是行动者”的理念,不断优化环保监管机制,创新执法检查方法,依托技术手段持续加大对环境违法行为的打击力度,以最严要求、最高标准开展环境执法工作,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战!


编辑 陈小港
2019年9月29日