返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“互联网+” 让阅读触手可及
独墅湖图书馆一年200场阅读推广活动送进社区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州工业园区独墅湖图书馆以“互联网+”思维革新借阅方式,居民只需点点手机,散发清香的书籍就能方便快捷地送到身边来。新一轮的阅读推广活动也已启动,200场社区阅读推广活动将在园区各社区内轮番登场。

  从2019年上半年至2020年上半年,苏州工业园区独墅湖图书馆将在园区范围内落地200场社区阅读推广活动,目前已有80余场阅读推广活动陆续在湖西、湖东、东沙湖、娄葑、斜塘街道的30余个社区落地,受到了当地居民的好评
  据了解,在今年的阅读推广活动中,苏州工业园区独墅湖图书馆侧重推广“你选书我买单”和“社区扫码”借阅功能,通过科技手段为园区居民带来便捷舒适的借阅体验。通过“你选书我买单”活动,居民可以挑选自己心仪的新书,现场办理借阅手续,由馆方买单、纳入馆藏。“社区扫码”功能则让爱书人实现了自主借阅,读者在社区阅览室,只需通过“书香园区”手机客户端自助扫描图书条码号,就能轻松完成借阅。
  长期以来,致力阅读推广的独墅湖图书馆积极探索互联网思维下的图书馆运营模式,努力让阅读变得更加触手可及。构建“书香园区”阅读服务平台,读者下载“书香园区”手机APP,或关注“苏州工业园区公共文化中心”微信公众号,即可使用苏州市民卡免费绑定读者证,动动手指就能轻松完成图书的借还。


编辑 高蓉
2019年10月8日