返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东2019年度“T.A.G”启能计划圆满落幕

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、庆祝新中国成立70周年和园区建设25周年,更好服务并满足“人民群众对美好生活的向往”,今年3月份,苏州工业园区湖东社工委创新提出社工培训新方式 ——“T.A.G”启能计划。湖东社工委汇集了各个职能科室、各个条线的实际工作需求,联合专业社会组织精心设计,开展了一系列培训课程,旨在让社工通过全面培训(Training),进而有所提升(Advancing),最后获得成长(Growning)。9月20日,湖东“T.A.G”的社工学员们完成了2019年的所有培训任务。在全体受训人员、老师及工作人员的共同努力下,此次培训取得了良好的效果,亮点频出。

  专家讲座,大咖云集
  3月22日,《社工第一课》拉开了“T.A.G”项目帷幕。《城市管理条线与专业人员专项能力提升》《志愿者活动策划》《心理学知识在沟通中的应用》……满满26节课,既有诸如职场礼仪、团队凝聚力提升等全体社工的通用知识,也有专、特、精的物管知识;有政府相关部门的业内大咖为大家厘清工作理念、定位和发展方向,也有苏州各大院校相关专业的教授、副教授、讲师传授专业理论,还有民政局培养的苏州本土社工督导分享实战经验,可以说“T.A.G”启能计划充分考虑了针对性、专业性、实战性,是为湖东社工量身定制的全面、立体、深入的精品培训项目。满满26节课,大咖云集,干货满满,是此次培训课程的亮点之一。

  激励机制,表彰先进
  “学分制”是“T.A.G”启能计划的另一个独特亮点。“学分制”项目规定每位社工至少学满2.5个学分,并且鼓励社工跨条线、跨区域学习,赚取学分,营造了比、学、赶、超的良好学习氛围,提升了学员学习热情。良好的Training(培训),日积月累的Advancing(提升),Growning(成长)也势在必然。全部培训结束后,社工委综合了考勤率、上课互动情况等多种因素选出了10位优秀学员。作为优秀学员之一,综治联动分中心薄晓婷说:“多次的集中学习与培训,让我在收获知识的同时也开拓了思维。在今后的工作中,我将把理论与实践有效结合起来,更好地服务群众。”
  此次“T.A.G”启能计划,进一步强化了湖东青年社工们的责任意识、担当意识,进一步提升了社工们的业务知识水平和工作能力水平,坚定了社工们从事社区工作的决心和信心。接下来,湖东青年社工们将以此次培训为契机,将所学到的知识运用到工作中去,以更好的状态迎接新时期新任务。 


编辑 冯喆
2019年10月9日