返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


党建引领 民生至上 娄葑街道召开重点项目建设推进会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  10月8日下午,苏州工业园区娄葑街道召开重点项目建设推进会,总结分析今年以来街道重点项目建设推进情况,督促部署下阶段具体工作。街道全体班子成员、五大办公室负责人、各社区、相关条线以及企事业单位主要负责人参加了此次会议。

  会上,各相关单位分别汇报了2019年重点项目的建设推进情况。据了解,娄葑街道今年共有涉及党建、富民以及民生等工作的各类重点项目10个,目前均在稳步推进中。在民生工作方面,备受瞩目的东港新村环境综合整治工程已进入收官扫尾阶段,官渎社区环境综合整治工作也已全面启动,老旧小区改造工作再探新路;“泾园城市综合体”、“沙苑路公园”建设项目有序推进,街道北部功能配套日趋完善;“电梯安防”与“中央厨房”项目进入方案优化阶段,进一步提升群众的安全感和获得感。在富民工作方面,“联创产业园”、梅巷“一村两楼宇”以及“扬云路厂房”建设项目稳步推进,街道集体经济主动融入园区高水平发展大局。在党建工作方面,街道严格按照园区统一部署,高标准、高要求推进新时代文明实践所、站建设,积极打通服务群众的最后一公里。
  会议强调,街道上下要深入贯彻落实园区专题会议精神,按照“党建引领,民生至上”的工作要求,以实际行动、更大力度推动各项重点工作有序推进,确保完成全年既定目标任务。会议就下阶段工作进行了具体部署,要求各相关单位要提前谋划,进一步优化建设方案,第一时间梳理各类问题,逐一提出解决方案,扎实推进项目落地;要做好宣传发动,充分听取广大居民群众的意见和建议,在为工作助力造势的同时,调动群众积极参与到各项民生项目建设中来;要把握工作节奏,各单位要根据既定时间节点倒排项目工期,全面加快建设进度,确保按期完成各项重点项目的建设任务。


编辑 娄宣
2019年10月9日