返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


关爱老人,关心尽在“齿”间
——星海医院“微笑直通车”第二列班车开进敬老院

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,星海医院组织的“健康新干线·微笑直通车”第二列班车开进了苏州工业园区斜塘敬老院。本次活动适逢国庆、重阳双重佳节,星海医院总支书记亲自率队,组建了一支由党员干部、医院口腔科医生、护士、团员15人的小分队,为敬老院的老人们开展了一次别开生面的“关爱老年口腔健康茶话会”活动。

  活动中,医生向老人们宣传口腔保健、牙齿预防保护及老年人全义齿保健等方面的知识。护士用牙模手把手教老人们刷牙的正确方法,还认真专注地为老人检查牙齿,耐心解答他们提出的问题。同时,热情洋溢地为老人们表演了咳嗽礼仪、七步洗手法和健康手指操,志愿者们还为每一位老人测量了血压、血糖,一一填写了个人资料,并送上了节日小礼物。
  星海医院书记杨云峰表示,星海医院“微笑直通车”是深入推进工业园区社会事业党委“党建书记”项目的工作部署,不断提升园区人民医疗卫生、养老助残服务效能,同时希望星海医院“微笑直通车”能够倡导更多的人关注老年人口腔健康,推动老年人对晚年生活品质和健康长寿的重视与追求,成为一种新的风尚。


编辑 朱卫英
2019年10月9日