返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑街道:文化惠民 共度国庆

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为提升国庆节期间社区的节日气氛,激发居民热爱祖国的情感,在中华人民共和国成立70周年之际,苏州工业园区娄葑街道梅花社区邀请了苏州锡剧团为社区居民们精心准备了精彩的表演。
活动前,梅花社区将演出时间发布于智慧社区。10月6日下午,活动在梅花二村广场拉开帷幕。唯美的舞蹈,搞怪的小丑,奇幻的魔术表演……精彩的表演迎来了阵阵掌声与欢笑。“这次参加演出的演员们看起来都很专业,节目很精彩啊”观看表演的老伯说道。戏曲和评弹节目更是将现场气氛推向了高潮,赢得了连连叫好,持续了三个小时演出最后在浓厚的节日气氛中落下了帷幕。

  10月6日晚,葑塘社区在户外广场举行了“娄葑街道葑塘社区庆祝中华人民共和国成立70周年”文化惠民演出活动。演出现场人头攒动,歌声连连,掌声阵阵,热闹非凡。本次演出在舞蹈《拉丁》中拉开了帷幕,整场演出形式多样、内容丰富。活动中,杂耍《五色彩球》、锡剧《沙家浜——军民鱼水情》,演出者用高超的技巧和委婉的唱腔将现场气氛推向了高潮,引得台下观看的居民掌声不断,有的观众跟着节奏一起唱了起来。本次演出有戏曲联唱、魔术、乐器合奏等10个精彩节目,近2个小时的演出在歌伴舞《我和我的祖国》、《阳光路上》的优美旋律中结束。

  为进一步满足和丰富广大退休人员多元化的精神文化生活需求,弘扬苏州400多年的传统文化——评弹,娄葑街道团结社区与娄葑人力所于十一期间联合举办了娄葑街道“民生书场”团结社区专场活动,深受老年居民的喜爱和欢迎。本次书场的活动时间段为10月1日至10月15日每天下午1至3点,由吴中评弹团三级演员陈玲珑为夏园的居民带来《绿牡丹》下集。书场活动内容精彩、老师技艺精湛,使居民群众不出家门就能欣赏到优美的评弹,为居民提供了高雅的精神食粮,营造居民健康的生活方式。


编辑 娄宣
2019年10月9日