返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“丝路行 苏伊情”2019江苏巡回公益演出亮相园区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为扎实推进对口援疆工作及伊犁州和苏州两地文化交流工作,10月9号晚,“丝路行 苏伊情”2019江苏巡回公益演出苏州专场在苏州工业园区独墅湖影剧院精彩上演。园区和伊犁州不同团队带来的多场节目轮番登台,既为园区市民朋友们贡献了一场精妙绝伦的晚会,也筑牢了民族团结的纽带。

  江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委副书记、纪委书记,伊犁州纪委副书记、监委副主任彭忠,园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳,苏州援疆工作组组长、霍尔果斯经开区党工委副书记、管委会副主任、霍尔果斯市委副书记陈东安出席活动。活动由江苏省对口支援伊犁州前方指挥部主办,苏州市对口支援新疆霍尔果斯口岸前方工作组和苏州工业园区宣传部(文体旅游局)共同承办。

  巡回公益演出立足对口援疆国家战略,旨在推进援疆成果宣传,以援受两地文化交往交流交融为主题。当晚的演出在舞蹈《天山儿女心向党》中拉开帷幕,紧接着的男女声二重唱《牡丹汗》牢牢抓住了观众的耳朵,民乐合奏《欢庆》《喜洋洋》《欢乐》《美丽的草原》更使剧院充满祥和欢乐的气氛。晚会在情景歌舞《婚礼之歌》中步入高潮,现场掌声阵阵,欢呼不断。演出中,园区文化馆灵舞团也献上了集体舞《我们的生活充满阳光》和《新时代的日子越过也惬意》,展现园区人民日新月异的生活。

  真情的力量可以直达人心,无疆的大爱可以跨越时空。苏伊人民手牵手、心连心,用一场精彩纷呈、极具民族特色的视听盛宴,重点结合江苏和伊犁两地文化特点,促进苏伊之间的文化交流,将苏伊友好情谊贯穿始终。晚会在全体演员参演的《感恩祖国》中缓缓落下帷幕。观众们意犹未尽,纷纷赞叹演出精彩、节目好看好听,并且深深地为苏伊人民友好相连的情谊所感动。

  一直以来,园区始终坚持把做好对口援疆和扶贫协作工作作为深化园区与霍尔果斯两地交流合作的重要纽带。据悉,苏州第九批援疆工作组9名干部于2017年初正式进疆,成员中除两名为苏州市选派外,其余7名均由园区选派。援疆工作组充分借鉴苏州理念、园区经验,把“输血”与“造血”相结合、“硬件”建设与“软件”建设相结合,致力于将霍尔果斯打造成“我国向西开放的重要窗口、新疆高质量发展新的经济增长点、沿边开发开放的示范区”,形成了全方位、多层次、立体化援疆工作新格局。


编辑/摄影 张佩雯
2019年10月9日