返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


中衡设计:党建引领,企业发展在路上

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在苏州市住建系统庆祝中华人民共和国成立70周年主题歌会上,由中衡设计集团股份有限公司党委下辖的7个支部以及工会、团委成员组建的40人合唱团,以一曲高昂的《中国,中国,鲜红的太阳永不落》展示了团结奋进、加快建设现代化强国的良好精神风貌。一直以来,中衡设计集团党委怀着“永远在路上”的心态,以融入企业、融入项目、融入社会、融入员工打造“衡党建”品牌,将党建与生产、管理相结合,持续提升生产力、竞争力和凝聚力,推动企业向国际一流设计与工程服务企业迈进。

  中衡设计集团股份有限公司原名苏州工业园区设计研究院股份有限公司,成立于1995年4月,同年6月成立党支部。2011年,公司完成股份制改造,同年成立设计院党委,并于2016年更名为中共中衡设计集团股份有限公司党委,目前苏州本部共有7个党支部、301名党员。在今年园区进行的评比活动中,中衡设计集团党委有2个支部获评四星级党支部、3个支部获评三星级,还有1人获评优秀党员。

  作为园区的首批建设者,中衡设计见证了园区的每一步成长,更参与了园区30%的建筑设计,几乎每一幢地标建筑都有它的身影。站在企业战略提升的关键期,中衡设计近年积极推进“走出去”战略、响应“一带一路”倡议,在西南、西北、整个长三角和北京区域都布局了分公司,还先后在东南亚柬埔寨、泰国,南亚孟加拉,非洲肯尼亚,欧洲的塞尔维亚,开展产业园区规划、参与当地重点项目建设。

  在这些“走出去”项目、“一带一路”重点项目上,中衡设计集团党委充分调动党员的先锋引领作用,重点、难点项目都是党员先上。霍尔果斯援建项目生产任务紧、条件艰苦,党员们冲锋在前,加班加点,边设计边施工,1天24小时驻点,确保项目进度。集团青年党员石志响9月1日荣升双胞胎奶爸,但因当时正在做柬埔寨中交集团东南亚总部项目,出图比较急,他直至3号出完蓝图才匆匆赶往医院。都说一名党员就是一面旗帜,中衡设计的党员们用自己的实际行动让鲜红的党旗在项目上高高飘扬。在集团董事长、党委书记冯正功看来,党员们的责任担当令人感动,同时他们的先锋引领作用,不仅提升了团队战斗力,也激励了普通员工,带动了大家的干劲。

  企业的发展离不开人才。中衡设计集团党委打造的“红色工匠”党建品牌,倡导“红要成匠,匠要变红”,以“红色工匠”精神传承为要,凝聚人才、培养人才,为企业发展提供支撑。如今,在中衡设计集团,支部党员都是业务骨干,优秀项目负责人定是党员先锋,“红色工匠”品牌建设成绩喜人。此外,中衡设计集团党委还以教学相长的“师徒制”培养机制,促进集团新人理论知识的积累和宝贵经验的传承,为企业发展集聚后备力量,已有超700名员工从中获益。

  从园区首座标志性高层建筑国际大厦、园区第一个邻里中心新城邻里到如今的苏州市地标建筑苏州中心,24年间,中衡设计不断学习,持续前行,依托园区的飞速发展,实现着自身的快速成长。如今,集团员工人数达3500人,办公场地是自建的10万平米总部大楼,公司2014年底成为国内建筑设计领域首家上海主板上市企业,2018年产值超过18亿元。中衡设计党委始终与企业、员工的发展同频共振。未来,中衡设计将继续坚持党建引领,致力成为践行国家发展战略、具文化自信与国际视野、科学规范管理、业务模式创新的跨区域现代化的设计企业。


编辑 顾雅芳
2019年10月23日