返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


集中学习深入研讨 度假区推动主题教育学深做实

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委、市委和园区党工委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)党工委分专题进行集中学习、深入研讨,进一步学习党章党规、增强法纪意识、学习创新理念、促进思想解放。
  重读入党志愿 坚定奋斗目标
  我只是一棵小草,一名小卒;我又是一块红砖,一支蜡烛,仅求用我的全部力量来建设祖国、装扮社会……10月21日上午,度假区党工委班子成员、机关支部全体党员参加了主题党日活动,通过重读入党志愿,唤起了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的讨论。
  作为一名普通的共产党员,同时也是度假区的“班长”,度假区党工委书记姚文蕾结合本职工作,提出“四个比”:比政治站位、思想觉悟,要带头学习政治理论;比爱岗敬业、努力工作,要不断增强事业心、责任感;比开拓创新、勇于担当,要有创新思维,用创新方式;比率先垂范、无私奉献,要任劳任怨、光明磊落、严以律己、洁身自好。
  学习创新理念 推动高质量发展
  度假区总部基地产业园核心版块“入群”苏州自贸片区,成为了苏州自贸片区的一部分,迎来了新机遇、新使命、新挑战!
  “苏州自贸片区与新加坡自由港对标分析研究、金融开放创新思路研究”,“贸易便利化及产业高端发展”,“国土资源节约高效利用”……集中学习期间,围绕总部基地发展思路,度假区班子成员进行了充分研讨。
  姚文蕾指出,在苏州自贸片区获批后,度假区要积极争取,落实苏州自贸片区发展政策;主动出击,加强对未来的谋划;抓紧冲刺,时不我待;要用新发展理念引领高质量发展,做到创新、协调、绿色、开放、共享。
  学习党章党纪 接受政治洗礼
  10月18日下午,度假区党工委班子全体成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九章,观看了《十九大党章知识精粹》系列短片。园区党工委对度假区开展好主题教育高度重视,园区第三巡回指导组成员专程列席会议。
  10月21日上午,度假区支部书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八章,同时学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》。
  学习先进典型 汲取榜样力量
  集中学习期间,度假区党工委班子成员自学了《先进事迹选编》,学习了周恩来订立的《十条家规》和《我的修养要则》,观看了影片《大无大有——身边人眼中的周恩来》。度假区党工委班子成员、机关支部全体党员学习了赵亚夫同志先进事迹,观看了影片《赵亚夫》《忠诚》。
  “《要则》是我加强党性修养的一面镜子、衡量自己的一把尺子”、“总理的修养要则,从思想上、学习上、工作上,都给予了自己一定的规范指导,我要做一名全心全意为人民服务的党员干部”、“《赵亚夫》塑造了一个扎根基层、平凡朴实的共产党员的先锋形象,看完备受鼓舞”…… 度假区领导班子分别就学习先进典型谈自己的心得体会。
  学习党风党纪 永葆清正廉洁
  10月20日下午,苏州工业园区党工委领导班子围绕“学习党风党纪、强化自我革新”专题,就廉洁自律、纪律处分、党内监督、巡视工作等条例准则开展学习。
  集中学习期间,与会人员观看了警示教育片《必须坚守共产党人“赶考”初心》,园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王帅风领学《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等,各功能区、部委办局领导班子成员参与学习研讨。
  大家纷纷表示,全面从严治党为党和国家事业取得历史性成就奠定了坚实的政治基础,提供了坚强的政治保证,我们要以更高的标准、更严的纪律要求自己,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,确保忠诚履职尽责。
  不忘初心、牢记使命,通过近阶段的集中学习,度假区党工委班子成员下定决心,坚定信心,锚定恒心,将始终保持奋斗精神和革命精神,用“钉钉子精神”真正实现度假区翻天覆地的变化。

编辑 度假区宣
2019年10月23日