返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


胜浦街道召开“不忘初心、牢记使命”专题调研

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

   10月18日上午,苏州工业园区胜浦街道在滨江苑社区居委会召开“不忘初心、牢记使命”专题调研暨胜浦街道移风易俗工作推进会,街道移风易俗工作领导小组全体成员参加。

  会议通报了推进移风易俗工作情况及下一步打算,并作了推进移风易俗工作情况汇报,同时要求对党员干部办理婚丧嫁娶生日宴等事宜出台“五带头”“五不准”规定,出台党员干部自办宴席的负面清单,强化日常监督,压实基层党组织责任。会上,滨江苑社区、浪花苑社区、新盛花园社区、金苑社区、闻涛苑社区、园东社区、吴淞社区作交流发言。
  自今年7月起,街道相继出台了《胜浦街道“移风易俗十条”》、《胜浦街道党员干部办理婚丧嫁娶生日宴等事宜“五带头”“五不准”》,自编自导自演了《乡情新风,胜浦移风易俗新曲》,创作编排了10多个移风易俗文艺巡演节目,举行了“移风易俗文化季”启动仪式,成立了包括党员先锋、“胜小青”、社区网格员在内的5支移风易俗志愿服务队,充分利用横幅、户外电子屏、微信等形式,营造浓厚舆论氛围。
  会议对街道移风易俗工作领导小组成员在破陈规、除陋习、争做新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者的工作情况予以肯定,要求社区两委班子要在召开党员座谈会时,发动遵守“五带头”“五不准”相关规定,带动居民遵守移风易俗相关规定,进一步完善居民公约,以党风促民风,推动移风易俗再上新台阶。
  会议强调,发令枪已打响,打好这场攻坚战、持久战,既要着力治标,更要注重治本,必须常抓不懈、持之以恒;各部门、单位要提高思想认识,加大宣传力度,扎实推进工作,要严格督查检查。
  为深入推进移风易俗工作,进一步提高资源利用效率,让老人就近就便享受健康养老生活新方式,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,会前,胜浦街道党工委一行来到滨江苑社区日间照料中心实地调研。
  今年以来,胜浦街道积极弘扬和践行社会主义核心价值观,扎实推进新时代文明实践工作,引导党员干部和广大居民群众更新思想观念,特别是在扎实推进移风易俗工作中革除陈规陋习,形成勤俭节约、文明健康的生活方式,推动社会风气向善向好转变,积极营造孝老爱亲的新风尚。
  接下来,胜浦街道将不断加大先进典型选树、宣传力度,及时把好经验、好做法提炼出来,注重引领示范作用,坚定信心、攻坚克难,齐心协力,破陈规除陋习,弘扬时代新风,共建文明和谐美丽新胜浦!


编辑 胜宣
2019年10月23日