返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

园区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
进一步聚焦重点任务 推进主题教育更高质量开展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为推动主题教育扎实有序推进、取得更大实效,11月6日下午,苏州工业园区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,传达上级有关工作会议精神,分析园区主题教育开展情况,部署安排下一步工作。园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长,园区党工委主题教育领导小组副组长、办公室主任林小明出席会议并讲话。市委主题教育第二巡回指导组组长赵志凯出席。

  第二批主题教育开展以来,园区党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全区上下切实按照市委提出的思想上“零偏差”、推进上“零温差”、发展上“零落差”、行动上“零时差”的要求,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,明确谋划部署方向、落实重点任务举措、不断向纵深推进,取得了阶段性成效。
  林小明充分肯定了园区前一阶段主题教育工作情况,并指出,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持按照中央、省委、市委主题教育推进会精神,推动园区主题教育取得更大实效。

  围绕做好主题教育“后半程”工作,林小明强调,要进一步聚焦重点任务,力争主题教育更好成效。紧扣主题主线,坚持精研细读学、持续深入学、灵活形式学,继续把加强理论武装作为重中之重,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。紧扣发展要务,坚持对标找差、攻坚克难、提质增效,把主题教育与中心工作更加紧密地结合起来,推动主题教育与中心工作两手抓两促进。紧扣民生关切,进一步加强调查研究、检视问题、整改落实,推动群众操心事烦心事实实在在解决。
  要进一步细化重点措施,力树主题教育更严标准。确保主题教育全覆盖,采取灵活有效的方式让每一名党员都参与进来,做到横向到边、纵向到底。确保规定动作做到位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,抓好支部学习、检视整改和作用发挥。确保所有领域都过硬,各部门各单位要加强对照检视,抓好软弱涣散党组织整顿和自查工作,切实巩固和提高工作成效。
  要进一步压实主体责任,力求主题教育更高质量。持续强化责任落实,各部门各单位主要负责人要高度重视,对自己标准要更高一点、要求要更严一点、举措要更实一点,扎实推进本部门本单位主题教育。持续细化督促指导,各巡回指导组要继续坚持沉下去,针对不同领域和层次,在精准指导上再提升,及时发现、督促解决主题教育中存在的问题,充分挖掘优秀案例和好的做法。持续深化开门抓教育,结合“六个一”基层走访调研、社情民意联系日等,进一步拓展听取意见的广度和深度,广泛接触党员群众,认真倾听群众的呼声,切实把群众的真实意见收集上来,自觉接受群众监督,主动接受群众评价,使主题教育成为践行群众路线的生动实践。
  会议传达了全省清理规范考核、“一票否决”和签订责任状事项工作推进会的精神。会上,娄葑街道和湖东社工委分别作了交流发言。

  市委主题教育第二巡回指导组成员,园区党工委主题教育领导小组办公室相关负责人,各功能区党工委、各部委办局党组(党委)、各相关派驻机构党组(党委)、各公司党组织、各直属单位党组织分管负责人,各街道、社工委主题教育领导小组及办公室负责人,园区党工委各巡回指导组组长、副组长、联络员,园区党工委主题教育领导小组办公室综合一二组、宣传组、专项整治组、联络组全体成员参加会议。


编辑 张佩雯 摄影 倪娴慧
2019年11月6日