返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


《你,我的缪斯》光影展惊艳亮相度假区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  11月8日,《你,我的缪斯》沉浸式光影艺术展在苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)星华街游客中心惊艳亮相。展览以希腊女神缪斯为灵感来源,运用最先进的多元化媒体技术,打造出一场风靡全网的艺术之旅。展览持续至2020年2月8日。
  展览以“神话中的艺术之神——缪斯”为主题,分为“阿尔勒1888”、雷诺阿与“都市的庆典”、卡耶博特与“孤独的漫步者”、“吻,两个人的宇宙”以及“亨利的剪刀”等展出单元。展览运用最先进的多元化媒体技术,结合充满趣味的叙事,通过极具联觉性的空间演绎及技术性的互动方式,带领观众进入梵高、雷诺阿、卡耶博特、克里姆特、马蒂斯这5位艺术家的作品中去,去感受19、20世纪画匠的黄金时代。
  “缪斯”作为希腊神话中掌管艺术与科学的神祇,会给予人们鼓励和灵感。观众观展时,除了“邂逅”五位西方艺术大师外,还能在光影与画作中触碰艺术,这些有声音、会呼吸、能动的画作,就像“缪斯”在你的身边。艺术与科技的完美结合,降低了接触艺术的准入门槛,真正拉近了艺术与观众的距离。
  该展览由逸格时代、革新百集联合主办,苏州阳澄湖半岛旅游度假区协办,并得到了苏州奕欧来奥特莱斯的特别支持。本次《你,我的缪斯》展还特设了苏州奕欧来奥特莱斯分会场——布拉格之星穆夏展,以成就穆夏的招贴画为中心进行演绎,让你跨时空、跨地域开启一场寻美之旅。

编辑 度假区宣
2019年11月8日