返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


吴庆文会见赛诺菲全球研发总裁一行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月8日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文会见赛诺菲执行副总裁兼全球研发总裁John Reed(睿德)一行。

  吴庆文对客人的来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了园区经济社会发展情况。他说,园区作为中国与新加坡两国政府间首个合作项目,具有独特的优势,承担着重要的使命,也做出了特殊的贡献。近年来,园区积极贯彻国家创新驱动战略,全力打造全球生物医药产业新标杆,形成了新药创制、医疗器械、生物技术等特色产业集群。前不久,国家科技部生物技术发展中心正式发布《2019中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》,园区以其卓越的产业创新能力,在全国所有生物医药园区中名列第一。当前,园区正抢抓自贸区建设、长三角一体化发展等国家战略叠加机遇,全力打造最具国际化、法制化、便利化的营商环境。希望赛诺菲在园区继续深耕探索,开展技术领先、深具潜力的生物制药项目研究、技术转化以及项目孵化,为解决中国乃至全球未被满足的重大医疗需求贡献自己的力量。

  赛诺菲集团是全球领先的医药健康企业,总部位于法国,致力于开发预防、治疗并治愈疾病的方案。2018年11月,赛诺菲第四个全球研究院,也是亚洲首个全球研究院落户苏州工业园区系统医学研究所。今年9月1日,在中国(江苏)自贸试验区苏州片区挂牌仪式上,赛诺菲生物医学研究有限公司等15家企业获得首批自贸区营业执照。睿德对园区一直以来的帮助和支持表示感谢,他说,园区是一个非常有利于企业发展的平台,赛诺菲有信心也有决心在此继续成长。未来赛诺菲将依托园区的优质生物医药环境,借力中国本地的科研人才优势和生物医药政策,加速前沿科研项目的创新进程,期待得到园区的进一步帮助与支持。
  园区党工委委员、管委会副主任韩江参加会见。


编辑 张佩雯 摄影 陈雨禾
2019年11月8日