返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


聚焦生物医药跨越发展 2019江苏双创创新发展大会在园区举行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  高效集聚各类创新要素,苏州工业园区跳起生物医药产业发展“圆舞曲”。11月8日下午,2019江苏双创创新发展大会暨第四届中国(江苏)生物医药创新创业峰会在苏州工业园区举行,吸引来自海内外的专家院士、高层次人才、生物医药领域的企业家、知名风险投资专家等数百位嘉宾参与,共谋生物医药创新发展。江苏省药物监督管理局局长王越,江苏省产业技术研究院党委书记胡义东,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任林小明等出席活动。

  大会由江苏省药品监督管理局、江苏省产业技术研究院指导,江苏双创人才联合会、苏州市科学技术局、苏州工业园区工委组织部、苏州工业园区科技和信息化局、苏州工业园区企业发展服务中心联合主办。现场,英国皇家工程院院士崔占峰等多位专家学者带来生物医药领域的前沿观点,知名投资机构与生物医药领域的龙头企业围绕新药海外药品上市及早期VC融资等话题展开热烈讨论。

  为进一步凝聚全省高层次创新创业人才,提升苏州工业园区的创新浓度与氛围,大会还设置了人才项目路演环节,6个来自江苏各地的人才项目分别进行投融资路演。安帝康(无锡)生物科技有限公司是一家专注于抗感染领域新药研发和生产的高科技企业,“参加这样的活动受益匪浅,不仅能有机会在创投机构面前推介自己,还可以与园区的生物医药‘前辈’学习交流。”在安帝康CTO朱孝云看来,创业者能有展示自己的平台非常重要,“园区拥有极具活力的生物医药产业生态圈,也希望未来我们能与园区的生物医药企业有合作的机会。”

  近年来,苏州工业园区在生物医药领域前瞻布局、完善生态、静待花开,目前已集聚20多家全球顶尖高校院所和创新机构、包括全球多位诺奖获得者在内的专家顾问团队、数十位中外院士领衔的重大创新团队、100多位生物医药类顶尖人才团队、1300多家新药研发企业以及3万多名生物医药领域高端专业技术人才,成为我国生物医药领域高端资源最集聚、顶尖人才最青睐、优秀企业最活跃、优质成果最丰富、产业生态最卓越的国际一流生物医药创新园区,产业竞争力排名全国第一。


编辑 唐晓雯
2019年11月8日