返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖:创新形式掀起垃圾分类热潮

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为深入普及垃圾分类知识,广泛动员社会各界参与垃圾分类工作,近日,苏州工业园区东沙湖各社区多形式开展垃圾分类宣传活动。

  星辰北社区:多形式宣传 助力垃圾分类工作
  11月6日,星辰北社区联合中新社工事务所,组织50余位居民在社区居民教室开展垃圾分类知识宣讲,从垃圾污染的危害性、垃圾分类的重大意义出发,就生活垃圾的分类标准和原则方法进行细致讲解,指导大家在日常生活中正确投放垃圾。此外,星辰北社区通过“网格化双联户”工作机制,依托“社工网格长+网格员”“网格党小组+党员中心户”双联工作队伍,动员更多网格力量发挥职能作用,并在每月一次的统一服务日活动中加强宣传,助力垃圾分类工作。社区宣传栏、电子屏、物业前台、居民群也成了社区宣传和倡导垃圾分类好做法的重要平台。社区党总支、物业、社会组织群策群力,通过垃圾分类知识讲座、游戏竞答、英语课堂等形式线上线下广泛开展各类宣传教育活动,创新宣传形式,营造浓厚氛围,掀起垃圾分类工作热潮。

  青年汇社区:社区老年人学习垃圾分类 引领社会新风尚
  11月7日,青年汇社区开展了一场针对老年人垃圾分类绿色环保知识讲座。垃圾分类无小事,也无年龄之分,社区老人也是主力军。讲座中,讲师结合生动有趣的PPT向老年居民讲解垃圾分类知识,让老年居民更直观地了解生活垃圾的分类方法,了解日常生活中到底有哪些可回收物垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾等。现场,老年居民们学以致用,积极应答,气氛十分活跃。活动最后,社区兼职网格长周晓萍阿姨向社区老年居民推荐起“易丢丢”:“家里各种不需要的废纸、塑料、大小家电都能回收,老年人手机不会用,一个电话就可以。现在还实行积分,可以定时去社区的兑换超市换东西,太实用了!”


编辑 宋晓怡 蒋瑜
2019年11月8日