返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


金融管理服务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月1日上午,苏州工业园区金融管理服务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,对主题教育期间调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,用调查研究的成果指导实践、推动工作,对抓好主题教育工作任务落实进行再部署。园区党工委主题教育第二指导组副组长梁兴列席本次会议。
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金融管理服务局党组紧扣工作实际,坚持问题导向,聚焦具体工作中发现的突出问题和重点难点,深入基层、深入企业开展调研,结合分管联系领域工作和平时掌握情况,紧紧围绕调研方向,沉下身子、直奔基层、直插一线,坐下来认真倾听、静下心深入分析,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,加深了对金融发展规律的认识把握;进一步密切了与基层一线的联系,增进了对群众的感情,加深了对初心和使命的感悟;进一步增强了干事创业的担当精神和做好金融工作的责任感、紧迫感。
  会议强调,要不折不扣抓好贯彻落实,确保主题教育取得实效:一是做好调研成果转化,这次调研成果交流会不是调研工作的结束点,而是一个新的起点,金融局班子成员要经常深入基层、深入企业了解实情、分析矛盾、解决问题;二是深化理论学习教育,要不折不扣落实学习教育基本要求,认真抓好学习计划的实施并做好资料存档,确保各项规定动作贯彻落实到位,切实将主题教育引向深入;三是抓好问题整改工作,要坚持问题导向,立足工作实际,通过自己查、上级提、群众找的方式,查深、查实、找准自身存在问题,列出问题清单,能即知即改的要立即整改,短时间内无法整改的要制定整改措施,明确整改时限、整改要求、整改目标,按步骤、有计划的逐项进行整改,确保整改工作扎实有效。
  金融局将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续发力,扎实推进,以党建引领中心工作,认真贯彻落实中央、省委、市委、园区党工委的各项决策部署和习近平总书记的重要讲话精神,结合工作实际,学用结合、学以致用,切实帮助基层和企业协调解决各类金融领域的重点、难点问题,强化金融对实体经济的支撑,特别是在自贸区苏州片区创建中,要大胆探索金融创新,努力深化地方金融供给侧改革,在园区高质量发展中贡献金融力量。


编辑 戴丽娅
2019年11月8日