返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖康养结合日间照料中心开启幸福新生活

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,苏州工业园区星辰北、钟南、锦溪北社区日间照料中心正式启用,通过政府购买服务,委托专业机构运营管理,切实保障高龄困难老年人基本日常生活,进一步满足广大老年居民多元化、多层次的养老服务需求,这也是东沙湖“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的又一项民生实事工程。

  星辰北社区日间照料中心(位于苏州工业园区北榭雨街65号127幢)和钟南社区日间照料中心(位于苏州工业园区钟南街388号钟南花苑1幢)由昆山乐惠居养老服务中心负责运营管理,锦溪北社区日间照料中心(位于苏州工业园区南榭雨街凤凰新天地商业街40幢会所1楼)由苏州市姑苏区居家乐养老服务中心负责运营管理。三家日间照料中心内设助餐区、综合活动室、书画阅览室、康复理疗室等,本社区及周边社区约3200名60周岁以上户籍老年人和非户籍老年人只需办理入托手续就能享受助餐服务、生活照料、精神慰藉、文化娱乐、益智健身、健康指导等专业化服务。

  星辰北、钟南和锦溪北社区日间照料中心目前提供助餐服务、日间照料、康娱活动、健康指导等养老服务。其中助餐服务是以相对低廉的价格为有午间助餐需求的老年人提供适合老年人口味和健康的菜肴;日间照料服务为进驻日间照料中心的签约老人提供日间看护、休息等一般照料和陪护等服务,每月定期为老年人提供理发等助洁服务;康娱活动为老年人提供各类有益身心、增进健康的文化娱乐活动,包括图书阅览、书法绘画、益智游戏、手工制作、学习培训等,同时结合传统文化节日开展各类节庆活动;健康监测服务每日为进驻日间照料中心的签约老人进行晨检,为老年人建立个人健康档案;集合中西医各专科医生,定期为日间照料中心的老人提供义诊、健康指导等服务。

  接下来,三家日间照料中心将在深化基础服务的基础上,充分依托互联网+养老模式,打造“老年人健康加油站”“老年人慢病管理站”和“老年人心灵汲养站”,为社区老年人提供心理疏导、慢病管理、社区融入等特色服务,不断增强老年居民的获得感、幸福感,打造东沙湖居家养老生态圈。


编辑 韩诚 高洁
2019年11月8日