返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑:分享交流调研经验 推进主题教育见实效

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月7日下午,苏州工业园区娄葑街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,旨在互相学习、互相借鉴,推动调研成果落地、推进主题教育见效。街道领导班子全体成员参加会议,园区党工委主题教育第四巡回指导组到会指导。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,娄葑街道高度重视调查研究工作,制定了主题教育调研方案,紧扣街道重点工作,梳理出调研课题44个,开展调研54次、“三听两问”53次,征求社情民意30条。各班子领导在充分调研的基础上,形成了调研报告13篇。
  调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。街道党工委书记傅刚主持会议,并对照主题教育总要求和目标任务,围绕民生工作,从调研情况、存在的问题、对策建议等方面带头交流成果、分享体会。其余班子领导成员紧扣各自分管工作,重点围绕城市管理、北区规划建设、健全完善议政代表会制度、党风廉政建设、化解社会矛盾纠纷、“中央厨房”助餐服务、干部队伍建设、老旧小区改造、物业管理、派出所治安工作、集体资产管理、就业创新服务等主题,依次作调研汇报。
  指导组组长张阿四对娄葑街道党工委的调研成果给予充分肯定,认为各位成员调研选题精准,工作深入、扎实,调研内容丰富、全面,调研的重点比较突出,了解的情况比较全面,查找的问题也比较准确,提出的措施有较强的针对性,主题教育学习取得了显著成效。张阿四提出,街道党工委要继续加强推进主题教育学习,巩固学习成果;要进一步加强原著原文的学习和十九届四中全会精神的学习;要继续加强调查研究,对标找差,在抓中心工作的同时,继续坚持民生关切,不断解决老百姓对美好生活的需求。
  调查研究是做好一切工作的基础,是中国共产党在长期革命、建设和改革开放实践中形成的优良传统。会议强调,下一步,娄葑街道全体党员要进一步提高思想境界和政治站位,坚持“党建引领、民生至上”的工作导向,用好调研成果,将初心和使命融入到具体的民生工作中,学会在惠及民生的领域中“没事找事”做,勇做“无人区”式的探索,坚持在主题教育活动中推进民生项目,在民生项目推进中践行初心使命,让娄葑的居民群众更有幸福感、获得感、安全感。


编辑 娄宣
2019年11月8日