返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘: 强化消防安全宣传 提升消防安全意识

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  消防安全走进幼儿园
  为迎接全国消防日的到来,增强幼儿园全体师生消防安全意识,推动社区网格化治理向纵深发展,11月7日,苏州工业园区斜塘街道文荟苑社区联合社区物业、园区消防大队走进斜塘星塘幼儿园开展消防安全宣传活动。

  活动现场,消防员向幼儿园师生们科普消防安全小知识,详细介绍了消防器材名称及作用,并通过问答的形式加深幼儿对消防逃生、消防标志等知识的了解。随后,消防员模拟火灾环境,让小朋友们身着消防衣亲身体验火灾现场的真实状况。
  此次活动提高了幼儿园全体师生的火灾紧急防护能力,营造了良好的消防安全氛围。文荟苑社区物业站负责人则表示,接下来物业站将通过党建联盟发挥党建引领作用,为社区居民和周边单位服务,为居民营造一个安全稳定、文明和谐的社区环境。
  开展消防日安全宣传活动
  11月9日是全国消防日。为增强社区居民群众的消防安全意识,有效预防冬季各类火灾事故的发生,共同把社区安全工作落到实处,11月8日,苏州工业园区斜塘街道东韵社区联合社区物业、警务室组织开展了“全民消防 安全至上”为主题的消防安全宣传活动。
  活动中,社区工作人员、物业工作人员为居民群众发放消防知识宣传手册、垃圾分类宣传册等,还向居民介绍家庭防火自救知识,日常生活中火灾隐患的自我排查、电瓶车着火的急救措施以及遇到火灾时安全逃生的重要步骤等等。最后,警务室的工作人员向居民讲解了灭火器的使用方法,并现场进行了演示,同时邀请了部分热心居民体验使用灭火器灭火的过程。
  此次宣传活动,不但得到了辖区居民群众的好评,也提高了居民群众的消防安全意识,为共建和谐社区、营造良好的消防环境打下了坚实的基础。


编辑 方志平 李家豪
2019年11月8日