返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭:防范火灾隐患 共建平安家园

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  新盛物业混改项目点开展冬季消防演习
  为提高物业工作人员的消防意识,增强工作人员在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,11月7日下午,苏州工业园区唯亭街道新盛物业公司组织盛吴物业、盛建物业、盛尼物业分别在青剑湖社区、青苑社区、施家浜社区进行冬季消防演习。
  此次消防演练分为三个阶段,分别为烟雾弹紧急疏散、干粉灭火器灭火处理以及消防水灭火操作。在保障安全的前提下,消防演练紧张有序地进行,参与人员热情高涨,团队凝聚力得到了升华。
  本次消防演练,让每位物业工作人员进一步熟悉了必须的应急操作,切实增强了工作人员消防意识和应急逃生自救的能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验,为保障社区居民人身财产安全打下坚实基础。

  唯锦苑幼儿园:消防演练,让孩子学会保护自己
  幼儿的安全防范一直是幼儿园工作的重点,为进一步加强消防安全工作,切实加强幼儿园消防安全意识,提高师生应对火灾危险的应急处理能力,11月8日,唯锦苑幼儿园组织全体师生开展了一次消防应急疏散演习活动。
  随着警报声的响起,各班教师快速、有序地依据规定的疏散路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,冷静、有序地快步下楼疏散至操场,整场演习活动井然有序。
  此次演练互动,提高了全园师生的安全防范意识和科学自救能力,增强了教师应付突发事件的组织应变能力。今后,幼儿园将持续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。


编辑 杨晓兰 龚叶
2019年11月8日