返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

丁立新开展走访调研
进一步优化创新生态 助力区内企业高质量发展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月8日下午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新走进苏州克睿基因生物科技有限公司、唐璞投资管理(苏州工业园区)有限公司和江苏百赛飞生物科技有限公司,开展走访调研。科信局、生物公司相关负责人陪同调研。

  克睿基因成立于2016年,是一家转化型生物科技企业,在CRISPR技术基因组改造、慢病毒优化、T细胞肿瘤免疫通路开发、大规模T细胞制备等技术领域国际领先,致力于成为世界一流的基因编辑应用平台型公司。丁立新一行深入企业实验室,一边查看公司全新的生产设备,一边听取介绍人的详细介绍。在了解了企业的发展情况、团队构成、主要研究项目、未来展望及下一步计划后,丁立新充分肯定了企业的发展,并表示,园区非常重视企业专注的技术,希望克睿将核心研发机构搬到园区,园区也将提供更多政策、资金帮扶,助力企业进一步发展壮大。

  唐璞投资是一家专注于医疗健康产业的私募投资机构,同时管理着美元和人民币多币种基金,致力于打造中国医疗细分领域最专业的医疗健康创新生态系统,构建在科学家服务平台化、科研成果产业化的最佳闭环。当前,唐璞投资现已在海外设立研发创新中心,并与中国的临床科研机构建立联合实验室,以更好地满足快速增长的市场需求,为中国健康医疗的快速发展做出贡献。丁立新详细听取了机构的定位、主要工作和未来愿景介绍,鼓励唐璞充分利用自身优势,引进更多总部、高科技项目,为园区转型升级、“腾笼换凤”贡献力量。
  在百赛飞,丁立新了解了公司的发展历程、工艺流程、核心技术、应用领域和发展规划,赞叹于创始团队从创办企业到引领行业、布局行业的卓越成就。他表示,百赛飞有非常好的研发基础,未来应用市场也很广阔,希望公司进一步加大布局,园区也会提供最优的服务和一流的营商环境,助力企业聚集人才、形成生态,引领整个行业发展。百赛飞定位于为医用生物功能涂层全产业链提供技术服务,专注于包括超润滑、抗凝血、抗菌、抗污等多种功能并适用于各种医疗器械的生物医用涂层液、涂覆设备和工艺以及产品质量检测评价仪器和方法在内的成套解决方案。


编辑 张佩雯 摄影 杨建
2019年11月8日