返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


丁立新开展走访调研 着力提升服务效能

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月14日,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新率队走访调研中国(苏州)知识产权保护中心和2.5产业园。园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明参加调研。
  今年,苏州市专利申请量13.59万件,同比增长19.5%,专利授权量7.58万件,同比增长42.49%。创新创业热潮不断涌起的同时,也对知识产权保护工作提出了更高要求。下午,丁立新率领经发委、科信局、市场监管局,园区法院、检察院、公安分局、海关,自贸片区筹备组以及科技公司负责人,走访位于国际科技园的知识产权保护中心,详细了解中心的筹建、运行及主要职能,表示将给予政策、资金帮扶,助力打造成为国内样本。

  得知中心提供快速审查、快速维权、保护协作、导航运营四大服务时,丁立新十分赞赏,鼓励其结合自贸区建设多做探索,衍生科技服务产业,形成集聚效应。据悉,中心选定了304家具备一定创新发展前景的企事业单位作为第一批拟备案申请主体,其中园区90家,涵盖了博瑞、信达等行业领军龙头企业。
  2.5产业园是新建元控股集团重点打造的培育新兴产业的载体,吸引了IBM、百特、协鑫等近200家世界知名企业入驻。调研中,丁立新一行走进江苏通付盾科技有限公司听取介绍,了解到企业的“云密码系统及其运行方法”是国内第一个授权的区块链专利时,他表现出浓厚兴趣,并诚恳希望企业继续立足产业园,拓展研究领域,提升产品竞争力,加快上市步伐。

  夜幕降临,丁立新、林小明及随同调研的高贸区、投资促进局、科信局、行政审批局、国资办、金融管理局、交警大队、科招中心一行还在会议室里与新建元集团认真探讨产业园的未来规划。丁立新充分肯定了产业园的建设,针对发展需求,他表示将协调有关部门研究整改,完善产业园配套设施,当好企业“店小二”,同时希望产业园不忘初心,坚守定位,抢抓自贸区建设等国家战略叠加机遇,建设成为苏州现代服务产业园的品牌,也希望产业园能够“走出去”,输出园区经验,实现合作共赢。


编辑 张佩雯 摄影 杨建
2019年11月14日