返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

412名社会体育指导员开展技能大比拼
园区第三届社会体育指导员技能大赛圆满举行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月30日下午,2019苏州工业园区第三届社会体育指导员技能大赛决赛火热开展。来自园区的412名社会体育指导员进行了杨式24式太极拳、广场舞、健身气功八段锦、柔力球四个项目的团体比赛,现场热闹非凡。

  本次大赛由园区体育总会担任指导单位,园区社会体育指导员协会、园区老年人体育协会主办,园区各街道、各社工委共同协办。大赛共分两个阶段,通过前期的充分组织和发动,在园区范围内围绕杨式24式太极拳、广场舞、健身气功八段锦、柔力球四个项目开展海选,最后推荐出32支队伍和64名优秀指导员进入本次大赛技能展演竞技阶段。

  决赛现场,全体运动员饱含激情、斗志昂扬,用实际行动诠释着“更高、更快、更强”的奥运精神。大赛让常年坚持在一线从事指导、服务工作的社会体育指导员展现了园区基层全民健身工作带头人的活力风采和良好风貌。“我们会更加积极地带领大家参与到全民健身的运动中来,不断创造园区全民健身活动的丰硕成果。”社会体育指导员杨园芬说道。经过一下午的紧张角逐,大赛共产生了12支优秀团体和12名优秀个人,其中,湖东代表队荣获太极拳和八段锦项目双冠军,娄葑代表队荣获广场舞项目冠军,月亮湾代表队则获得柔力球项目冠军。

  据了解,今年园区社体协共组织各级培训80多场,活动有200多场,参与人群超万人,还组建了一支专业化、特色化的体育志愿服务团队。截至目前,园区拥有各级社会体育指导员3000多名,他们在宣传指导健身、健身志愿服务、组织活动开展等方面的作用日益凸显,成为园区日常健身活动开展的核心力量。今后,园区体育主管部门将以社会体育指导员协会为抓手,进一步培养和增强广大人民群众的体育健身意识,在全社会形成崇尚健身、参与健身、科学健身的良好氛围,从而进一步丰富园区群众文化体育生活。


编辑/摄影 倪娴慧
2019年11月30日