返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭:坚持居民需求导向 提供精准化服务

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  阳澄湖村社区开展党员志愿者便民服务活动
  为更好地服务社区居民,近日,苏州工业园区唯亭街道阳澄湖村社区携党员志愿者们开展公益爱心便民服务活动,让居民足不出户享受贴心服务。
  活动现场,党员志愿者们为社区居民提供免费量血压、测血糖等服务,同时耐心解答居民咨询的健康问题,讲解定期检查身体的重要性,并建议大家养成健康的饮食和生活习惯。除此以外,现场还设有磨刀、擦皮鞋、理发、缝纫等便民服务区,居民们在各自需要的服务项目前排起了长队。
  此次活动,为社区和居民搭建了沟通的桥梁,同时让社区居民切实感受到来自社区的关怀,受到了居民的一致好评,是一场“货真价实”的便民活动。

  区域党建惠民生 观湖课堂欢笑多
  为助推街道基层社会治理现代化改革工作,观湖社区区域党工委积极调研居民需求,主动链接周边企事业单位资源,为居民办好事、办实事。
  近日,观湖社区区域党工委和唯康路幼儿园签署党建共建协议,由观湖社区提供场地,唯康路幼儿园提供课程、教具和玩具等,为2-3岁的幼儿开设幼儿公益课堂。课程涵盖绘本、美术、游戏等内容,前期的课程为每周一次,报名链接一经发布,就被“秒杀”完毕。
  活动现场,唯康路幼儿园的老师主动带领小朋友们跳了热身操,氛围逐渐活跃了起来。随后,老师有声有色地讲解了绘本《宝宝的一家》,并参照绘本的情节,引导小朋友介绍自己的家庭成员。同时,老师邀请家长一起参与进来,和孩子们一起玩“炒豆豆”的游戏,在互动中增强亲子关系。
  本次活动,营造了良好的家庭氛围,增进了邻里间的沟通交流,受到了居民热烈欢迎。观湖社区将稳步推进基层社会治理现代化改革,挖掘更多社会资源,满足居民需求,不断增强社区居民的获得感、幸福感和安全感。


编辑 陆蔚宇 李春玥
2019年12月2日